级别: 贵宾

发帖: 4312
贡献值: 0 点
好评度: 155 点
80楼  发表于: 2012-01-04 12:27

小地由勤,大地由天分。龙真穴不假,顾我护我开面为有情为真,背我反我为无情为假,请楼主解说阴阳。                 
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 618
    贡献值: 1 点
    好评度: 9 点
    81楼  发表于: 2012-01-04 13:04

这是我所见过的最有学习价值的贴子之一,谢谢楼主,请继续赐教!
    本帖最近评分记录:
  • 老老实实做人,开动脑筋做事。
    级别: 天王会员
    发帖: 817
    好评度: 6 点
    82楼  发表于: 2012-01-04 13:09

富贵出在龙身上,阴阳配合。   
    本帖最近评分记录:
  • 大道至简
    发帖: 633
    好评度: 34 点
    83楼  发表于: 2012-01-04 17:41

回 80楼(半路出家) 的帖子

砂要朝、要回、要顺、要秀、、、、、水要聚、要环、要清、要静、、、、、、砂不回、水不聚就是砂水无情的表现之一。
    心田乃福田
    道心即天心
    大道至简
    84楼  发表于: 2012-01-04 17:58

引用第81楼陈为于2012-01-04 12:27发表的  :
    小地由勤,大地由天分。龙真穴不假,顾我护我开面为有情为真,背我反我为无情为假,请楼主解说阴阳。                 

谢谢兄弟顶贴。解说不敢,互相交流:
    关于阴阳,廖金精与杨公各有妙断。本人对阴阳的理解很粗浅,是跟传统中医理论联系的:男人全身是阴,一点为阳;女人全身为阳,一点为阴。阳中有阴,阴内有阳。以阴中之阳接阳中之阴,生命即孕矣。生气,不外乎阴阳二气的中和平衡而达最佳状态。
    阴阳兼备方为人,但男人阴多阳少所以为阳(周易八卦里面如此),女人阳多阴少为阴。男女在一起阴阳平衡就能产生新生命。而矿石、草木等纯阴纯阳之类就没法跟人类相比。
    人是如此,人(尸身)所住(阳宅、阴宅)也必须秉阴阳二气而起作用,才能福荫后人。
    所言粗俗,见笑见笑。
    心田乃福田
    道心即天心
    大道至简
    85楼  发表于: 2012-01-04 18:02

回 82楼(小易生) 的帖子

兄台谬奖,是在汗颜!过誉之词,实不敢当!这些只是地学基础。真正有价值的帖子,论坛上比比皆是!特别是灵坛主每有精贴,令初学者和高水平的各层次的爱好者都能受益! 我是受坛主无私的胸怀跟各位老师的风范感染。把自己一点小小的心得拿出来供大家批评指正以长教益!
    心田乃福田
    道心即天心
    级别: 贵宾

发帖: 4312
    好评度: 155 点
    86楼  发表于: 2012-01-04 19:06

回 85楼(扶摇子) 的帖子

龙分阴阳,脉分阴阳,穴位也分阴阳,人正面为阳,背面为阴,手亦分阴阳,手心为阳,手背为阴,阴阳相交可以生胎息。             
    本帖最近评分记录:
  • 真正古代风水术,与众不同,专点奸地留题地。
    级别: 嘉宾
    发帖: 3162
    好评度: 53 点
    87楼  发表于: 2012-01-04 20:43

其实地理只两句话,一是藏风,一是砂水有情,但里面大有玄机,"情'字更是了.
    本帖最近评分记录:
  • 说白了就是“水平问题“。
    发帖: 618
    贡献值: 1 点
    好评度: 9 点
    88楼  发表于: 2012-01-04 22:00

楼主过谦了!鄙人认为这既是基础,又是精髓,可以让初学者把握重点、事半功倍;让再学者理清头绪、茅塞顿开;让久学者善于总结、提升层次。所以有较高的学习价值。如能通过具体的实例,对情意、阴阳、龙局、生气分别进行说明,则更是功德无量!鄙人也愿意提供亲自收集的素材(难免肤浅)以供分析,还望楼主及各位老师不吝赐教!
    本帖最近评分记录:
  • 老老实实做人,开动脑筋做事。
    本地姜不辣
    级别: 嘉宾
    发帖: 1453
    好评度: 39 点
    89楼  发表于: 2012-01-04 22:39

地理之道,阴阳为要.汗牛充栋妙无穷,其中秘密在玄空,谁能明得阴阳理,大地小地在掌中.   
    本帖最近评分记录: