上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
福在心田,相由心生
级别: 至尊会员
发帖: 2066
贡献值: 0 点
好评度: 124 点
40楼  发表于: 2016-06-30 12:18

[quote]引用第41楼哦于2016-06-21 12:27发表的  :
理气日课皆源自易经原理五行的生克冲合死生墓绝空破等,但绝大部分的所谓的理气大师根本就不懂易经,从来没预测实践过,谈何理气,是为乱理,没10年以上的六爻纳甲易经预测实战经验的人理气不可靠,易经预测的日课六亲等的吉凶祸福的应验是很复杂的,不是按照书上说的便对,不信各位可以去预测任何一件事看下自己的理气水平对生克冲合死生墓绝空破的看法正确否,这个比峦头复杂得多,非上智之人是学不会的,过刚易折运气太旺反变凶,过弱受克到尽反变吉,冲待合,合待冲,过旺待克待泄待入墓方得吉,物极必反是很复杂的。。。这些阴阳气运行的天机是十分复杂十分难掌握的,理气不是搬个罗盘便会理气,关键还是懂得阴阳气运行的度的把握、去有余、补不足、把气调理到归于中庸之美才会理气。理气需较高文化水准的人才有可能学会,古代的风水名师杨公赖公刘基等都是状元、举人,极少是秀才以下的小文人。现代社会反过来了,文化高的人去搞科研搞实业了,文化比较低的乡下庄稼汉负责起风水的重任
------------有人就喜欢自摸自娱自乐自爽啊!
     哈哈哈----呵呵呵呵
级别: 永久禁言
发帖: 256
好评度: 18 点
41楼  发表于: 2016-06-30 18:52

回 44楼(wei126127) 的帖子

你此话好像好高深,不懂易理的人,从没真正玩过易的人,能理气那是自欺(自己欺骗自己),自己明天的事情都不知道的人,能替人布置和预知别人三代之祸福那是欺人,理气派每个人都装高深绝世高手在农闲时节上街专业批发富贵,其实就为两餐而已,风水师傅的话呵呵下就好了,世界上没有什么高深的大师,全是神话传说,因我未见证过高深大师的神迹,所以不信有什么高深的大师,什么所谓的批发富贵的独门秘诀只要一见众便让人笑掉大牙,理由很简单:有此富贵秘诀,何不先在自家祖坟试验下来自利?在我看来,风水没什么秘诀,关键还是要寻得个龙真穴的之地,其余造作都只是锦上添花之事,如果是真龙之地,村民乱搞乱葬,该地也照样会出人物,这也是为何大人物大多不是风水师之后,皆因该村是真龙之地,无需懂风水,住久了自然有某个村民得到龙气的加持而成为人杰
[ 此帖被哦在2016-06-30 23:57重新编辑 ]
福在心田,相由心生
42楼  发表于: 2016-07-01 00:48

Re:回 44楼(wei126127) 的帖子

[quote]引用第45楼哦于2016-06-30 18:52发表的 回 44楼(wei126127) 的帖子 :
你此话好像好高深,不懂易理的人,从没真正玩过易的人,能理气那是自欺(自己欺骗自己),自己明天的事情都不知道的人,能替人布置和预知别人三代之祸福那是欺人,理气派每个人都装高深绝世高手在农闲时节上街专业批发富贵,其实就为两餐而已,风水师傅的话呵呵下就好了,世界上没有什么高深的大师,全是神话传说,因我未见证过高深大师的神迹,所以不信有什么高深的大师,什么所谓的批发富贵的独门秘诀只要一见众便让人笑掉大牙,理由很简单:有此富贵秘诀,何不先在自家祖坟试验下来自利?在我看来,风水没什么秘诀,关键还是要寻得个龙真穴的之地,其余造作都只是锦上添花之事,如果是真龙之地,村民乱搞乱葬,该地也照样会出人物,这也是为何大人物大多不是风水师之后,皆因该村是真龙之地,无需懂风水,住久了自然有某个村民得到龙气的加持而成为人杰 [url=http://www.ok88ok88.com/job.php?action=topost&tid=68224&pid=1385821][img] -

---------真理,真话!!。。。。。。。。关键还是有没有那个地,这才是关键!如果那块地在你“哦大师”自留山上,“富如健林,贵如大大”也不是很难的事情吧?!
发帖: 256
好评度: 18 点
43楼  发表于: 2016-07-01 21:38

回 46楼(wei126127) 的帖子

你好像好高深,我原来还以为你是王健林的家属之类,原来不是    所以我认为那些所谓的批发富贵的独门秘诀只要一见众便让人笑掉大牙,理由很简单:拥此秘诀何不用来布置自家祖坟试验下灵不灵?自家都不灵,为何去搞别人家?
级别: 天王会员
发帖: 625
好评度: 5 点
44楼  发表于: 2016-07-01 22:41

五句太长,一句话:揾得银纸才是硬道理!
本帖最近评分记录:
  • 福在心田,相由心生
    45楼  发表于: 2016-07-02 12:11

Re:回 46楼(wei126127) 的帖子

[quote]引用第47楼哦于2016-07-01 21:38发表的 回 46楼(wei126127) 的帖子 :
    你好像好高深,我原来还以为你是王健林的家属之类,原来不是    所以我认为那些所谓的批发富贵的独门秘诀只要一见众便让人笑掉大牙,理由很简单:拥此秘诀何不用来布置自家祖坟试验下灵不灵?自家都不灵,为何去搞别人家?

哦大师,我已经说了,你是真理,真话!你还想让说什么??我不高深,我很浅薄!我不是谁的家族,我是我家族的人,我每天来去自由,闲来无事就来看看大师们大显神通!哈哈哈哈。。。。。。王健林,马健林,毛健林都不关我事。。。。。。。。
    级别: 银牌会员
    发帖: 71
    好评度: 0 点
    46楼  发表于: 2016-07-12 11:56

说白了  就是一种境界。
    学无止境
    级别: 天王会员
    发帖: 906
    好评度: 6 点
    47楼  发表于: 2016-09-05 09:10

发帖: 445
    好评度: 2 点
    48楼  发表于: 2016-09-25 08:59

引用楼主zaoyong0220于2014-01-20 19:56发表的 真正的风水明师应该只有五句话 :
    这四句话就孔圣人在说卦传里面说的话:“天地定位,山泽通气,雷风相薄,水火不相射,八卦相错”。

四五不分?
    法轮常转日月增辉。
    发帖: 1715
    好评度: 21 点
    49楼  发表于: 2016-09-30 12:27

现代讲求构建和谐社会,古孔孟讲求中融之道。地理寻求有交接,又先后天对待可取用。择日又:生旺者喜官财则制其太过而得中和,衰弱者喜印比助忌盗气则补其不足亦得中和也。
    上一主题下一主题
    «23456»Pages: 5/6     Go