上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/8     Go
级别: 永久禁言
发帖: 559
贡献值: 0 点
好评度: 6 点
30楼  发表于: 2016-11-04 21:00

Re:回 25楼(汇水河边) 的帖子

引用第27楼葬乘生气1于2016-11-04 14:48发表的 回 25楼(汇水河边) 的帖子 :
地气可以练习识别,我说这些肺腑之言, 会看地气的人亦不少,我只是看到论坛里无人提及,特发声以正视听罢了。 此非天生神技,亦是有师教授。  希望,遇明师学之。

我朋友大哥在柳州上班,他的同事听说我朋友找地葬亲,专程从柳州赶到我家乡点地,他大哥也提到我爱好风水,也以为我是他的同门师兄弟,于是邀我去朋友家聊天。见面后才知道,误会了。虽然不同门,因为有风水爱好,也有好多东西聊,聊着聊着,到了晚上十点半钟,他说要接收师傅的信息,我问他,接收什么信息?他说,他师傅每晚都在这个时候发功,让我们在这个时候收功,这样,我们的风水水平就能提高,就能点穴了。我想,不同门,但也不能打扰他做功课,于是找机会退了出来。过了几天,我朋友请我去评地,原来他点在一条尖尖长长的山尾上,两边是深山沟,望不见水。挖下去全是风化石,好在有条缝,用钢钎才能凿。我说,这种地哪是龙穴,正宗的枪头蛇尾。但是朋友大哥作主,朋友没有话语权,于是照常安葬,不到一年,他大哥丢官退财,不敢发作。学风水,还是老老实实地看书,一步一步的对照,别想捷径,否则,到头来,没有后悔药!
级别: 至尊会员
发帖: 6767
好评度: 161 点
31楼  发表于: 2016-11-04 23:55

回 30楼(汇水河边) 的帖子

起码是一官半职的人,辩识力这样低,丟官是活该,,,,世上几聪明的人都有,反之食粪的这样蠢人亦有,这正是民间所说的粒米养出百种人啊
云山道子
疯疯癫癫过日子
发帖: 1095
贡献值: 1 点
好评度: 49 点
32楼  发表于: 2016-11-05 12:59

楼主你的威望不够高,坛上职称级别又不够高,你写了那段文只有那几只小虫精跟着屁尾盯你,难怪你删了,删得好。

每日爬山早、松香割得好!
发帖: 6767
好评度: 161 点
33楼  发表于: 2016-11-05 18:58

回 32楼(后辈小仙) 的帖子

儿科东西,版主级的一般不出手的
云山道子
交流微信13725164433
发帖: 1876
好评度: 61 点
34楼  发表于: 2016-11-06 11:51

世上很多东西都有正途和邪途两种,就如练武,正途都是从站桩,打坐一步一个脚印练起来的,但也有人依靠捷径练成一身武功的,而且很快但风险很大。学风水也是一样的,从形从理一步一个脚印学的没有十年以上不可能有成就,还得有个明师才行。依靠道眼观气的人也是有的,但一样的风险很大,地气有吉凶,道眼能观气但不能分气之吉凶,没有深厚的理论基础也立不好向,最终和半桶水差不多。
疯疯癫癫过日子
发帖: 1095
贡献值: 1 点
好评度: 49 点
35楼  发表于: 2016-11-06 14:08

Re:第34楼易初者

引用第34楼易初者于2016-11-06 11:51发表的 :
世上很多东西都有正途和邪途两种,就如练武,正途都是从站桩,打坐一步一个脚印练起来的,但也有人依靠捷径练成一身武功的,而且很快但风险很大。学风水也是一样的,从形从理一步一个脚印学的没有十年以上不可能有成就,还得有个明师才行。依靠道眼观气的人也是有的,但一样的风险很大,地气有吉凶,道眼能观气但不能分气之吉凶,没有深厚的理论基础也立不好向,最终和半桶水差不多。

难怪这论坛的人气越来越差了,原来没水平的、半桶水的都不敢发言了,就剩下你们等个别高超水平的人在吹了,人家楼主前面内容是讲如何认脉辨气点穴,脉气脉气,气脉气脉,就如你的手碗上的脉搏位,龙有脉气,是最灵动的部位,如初生婴儿的头,葬位乘生气,就是取穴要精准要选中最灵动之位,龙虎不顾终有气脉总成空,气脉还分真气及废气。

想请教易友你、难道寻龙点穴之“观气察脉”不是风水形理的其中一部份吗?怎么又变成了“道眼观术”了?上面更可笑的还有人说是“汽”,水汽体、雾汽体,一班跟屁虫大师将人家楼主的内容理解成了汽体积聚量来认穴,这哪还是风水学术讨论? 唉!真笑S人。
每日爬山早、松香割得好!
级别: 铜牌会员
发帖: 45
好评度: 0 点
36楼  发表于: 2016-11-06 16:39

回 35楼(后辈小仙) 的帖子

真言都不信,都去卫星点穴 图片点穴,  都是觉得结穴必龙虎缠绕,让我觉得不得不发声正视听
37楼  发表于: 2016-11-06 16:54

回 34楼(易初者) 的帖子

这你就错了,阴宅定穴看气,这就相当于采药,你首先要认识药的样子
38楼  发表于: 2016-11-06 20:16

顶起来
级别: 新手上路
发帖: 3
39楼  发表于: 2016-11-06 20:46

请问一下楼主,我在一个村里看到一个现像,就是在这个村的对面那个山每天早上都有白色的雾形聚把整个山盖住,这个跟看气有关吗??请教了,多谢!!
上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/8     Go