上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 白金会员
发帖: 146
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2010-12-11 19:36

0 别人的帖,关于地师职业收费!

关于地师职业收费! 'y&DOy/|  
vI \8@97  
eZ8DW6l*  
我在很多书上看到关于古代地师收费,都是葬后应验了才收费(时间长的可以委托后人带着字据收费)。现在人们变得更加现实了,没等应验就收费。这给很多鱼目混珠的地师浑水摸鱼的机会了。 g#lMT%  
古代地师是很高尚的职业,在春秋战国时,阴阳学派的邹衍比孟子的社会地位高多了,梁王摆十里排场接见邹衍,而孟子见梁王,梁王坐在大殿上说,老头你有什么事吗,没事你就走吧, k@P?,r  
现在的风水师,大多是神棍,
人生如戏,悲欢离合戏一场
级别: 钻石会员
发帖: 287
好评度: 1 点
沙发  发表于: 2010-12-12 11:44

同意,特别是论坛中的大狮们
级别: 白金会员
发帖: 146
好评度: 2 点
板凳  发表于: 2010-12-12 21:52

地师浑水摸鱼的机会多了,社会地位也没有了,那些说要多少钱的地师,都是骗子,我看到一个师父帮人做地,就没有要钱,东家偷着放了800元的红包,师父回家发现了,又退给了东家,
QQ;409117415
级别: 中级版主

发帖: 9214
好评度: 166 点
3楼  发表于: 2010-12-12 21:57

车船费,食宿,利是还是要比的。   
学得天文夜睡迟,云笼月照恨星稀。而今病眼都无力,犹向檐边认紫微
级别: 贵宾

发帖: 2267
好评度: 32 点
4楼  发表于: 2010-12-12 23:07

引用第2楼唐门弟子于2010-12-12 21:52发表的 : dEkAU H  
地师浑水摸鱼的机会多了,社会地位也没有了,那些说要多少钱的地师,都是骗子,我看到一个师父帮人做地,就没有要钱,东家偷着放了800元的红包,师父回家发现了,又退给了东家, #u3E{NB  
wQ8<%qi"L  
无论风水师或福主;都有一个共识点,那就是知识的价值。福主并不是头脑简单,贪小别宜之人,一个风水师不要钱,反而引起福主很多顾虑,最大怀凝就是风水师真心不真心,风水最关健是做到大家都开心,钱是其次。
有偿咨询

QQ1207280472

级别: 钻石会员
发帖: 393
贡献值: 8 点
好评度: 7 点
5楼  发表于: 2010-12-12 23:07

地师就不是人吗?要吃饭吗?你家里有老有小,地师家里也一样上有老下有小的嘛!!出门汽车给地师免费坐车?饭店会免费给地师吃饭?假如这里有师傅有缘帮你做,人家坐车到你哪里车费都要几百啦,哪你会不会帮人家报销??说白一句,现在是钱社会是钱当道,没有回报,换成你会帮人家做吗?人家为什么要帮你作,跟你非亲非故!!现实点吧!!得罪啦,欢迎抛砖头!!!
级别: 铜牌会员
发帖: 40
好评度: 0 点
6楼  发表于: 2010-12-12 23:57

回 楼主(唐门弟子) 的帖子

你的帖子我还真喜欢看,说起地师收费这个问题,我所知古时候有钱人家里都是养着地师,且待如上宾。每月发银到其家。目的呢当然就只为求得一真地。不过我所讲的地师那多少也有点真术,还不算白养。当今这些大师,要是像古人那样等如上宾呢?你也要找对人,浪费点钱对有钱人来讲不算什么,但那是用钱买灾难。有时看到那些自吹真穴的,看起来就好笑。有钱多做些好事,多积德。要真想请真师,那就看你有多大量,。。。。。。。。。。。
级别: 铜牌会员
发帖: 40
7楼  发表于: 2010-12-13 00:20

回 楼主(唐门弟子) 的帖子

还想讲有一则故事,在清未有一位地师叫周弩,王姓大地主尝识其才能,将其接到府中等如上宾。这位周先生有一爱好,就是每餐要喝上点小酒,下酒菜呢要用鸡镜下酒。一晃好几年过去了,每日如此。王姓地主不但将其等如上宾。还得支付工资给其家中养家。从无半句怨言。尽管地主待客之道不错,但周先生也没为献一地,好多年过去了,直到有一天,周先生向地主请辞回老家。地主也同意了,到周先生临走那天,那王姓地主同他送行,地主拉住周先生的手,对周先生讲到,你我相识这么久,你现在要走了,我没有什么要送你的,只为你准备了一点薄礼你路上带着用,周先生一看,原来是两大框鸡镜。当时的条件,各位可想几年加两框鸡镜。周先生这才为之感动。最后留下为王家做了好几处,直今中央王姓的也不少。讲出这则故事,我想问问,谁有王姓地主的破裂。
级别: 嘉宾
发帖: 1244
贡献值: 1 点
好评度: 17 点
8楼  发表于: 2010-12-13 00:37

现在有钱的主有哪个把地师当人看的?! ez~u A4  
Awr(}){  
地师帮得了几多生活在贫穷线以下的人? DB}v..  
LI<Emez  
不干风水这行当会饿死吗?
懂的东西少得可怜,雌黄一半。惭愧惭愧!
级别: 新手上路
发帖: 4
9楼  发表于: 2010-12-13 06:36

关于这个问题,发表一下个人看法 @>&b&uj7T  
n@6vCdk.  
楼主说的,先看后验,最后给钱,这点我也信! +U4';[LG1C  
= ?BhtW  
比如风水师看你此人为人不错,愿意给你指个福地! p_vl dTIW  
O:ACp<@  
然后你又没钱给,风水师只是为了应验那个地而已! ^Jw=5 ImG  
@d:GtAW  
之后说的给了钱然后又退回来的!!! P9 y+rF.  
6}~k4;'}A  
这是熟人吧。。或者什么亲戚之类的!!!
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 别人的帖,关于地师职业收费!