上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 钻石会员
发帖: 308
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2010-12-12 17:05

0 请问灵老:如何安放土地神?

很多地方在做阴宅时都有安放土地神,因各地风俗不同,个人学的门派不同。所以安放土地神的方法也不同。请问灵老,你是怎么安放土地神的?
山水游宗
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11301
贡献值: 1500 点
好评度: 3509 点
沙发  发表于: 2010-12-12 17:47

在我家乡叫“后土”,也有叫龙神土地的,一般都是在坟后方,祭拜的时候是先拜后土,再拜祖坟。
[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
富贵在天地,唯我识富贵。
级别: 贵宾

发帖: 1630
贡献值: 1 点
好评度: 5 点
板凳  发表于: 2010-12-12 18:20

我是福建的,在我这一带坟墓安后土同阳宅安门方位同论。     [s:102 F5LuSy+v  
viW!,QQ(S  
请问楼主你的门派是怎么安放的???
3楼  发表于: 2010-12-12 19:29

在我家乡一般是哪边有煞或亏房的那边安放土地神。以达到挡煞或尽量使房份均匀点。(当然还要地师的具体操作和定方位);祭拜的时候也是先拜后土,再拜祖坟。 z#zI1Am(O  
就不知土地神的真正作用是什么?
山水游宗
4楼  发表于: 2010-12-12 19:46

在我家乡一般是在有煞或有亏房的左、右方安放土地神。以达到挡煞或尽量使房份均匀点。(当然具体的操作方法还要通过地师的拉线和定方位才行)。拜祭时也是先拜土地神再拜先祖。 Sj-n;F|=X  
但土地神究竟在风水中的具体作用就不知道。灵老请说说吧!让我们学习学习!!! ~,d,#)VE2q  
现有一例,请灵老帮忙看看:2008年葬:申山寅向兼庚甲分金。收左畔子癸水到堂、右畔辰水到堂。水口出甲方。土地神安放在癸方。有别的地师分析说土地神安放的方位犯官鬼煞,要放在丑方才行。
山水游宗
级别: 铁牌会员
发帖: 16
好评度: -2 点
5楼  发表于: 2010-12-12 19:53

大家可以看看这个,,我也是什么也不懂,在网上看到转过来的,大家别见笑啊 ~xbe~$$Q@  
阴宅风水中土地神位的方位选择 tGD6AI1"I  
 山上的坟墓的土地神位的方位很多是错误的,大约应占有一半左右。那么土地神位的方位选择又有何要求呢?首先,应该明确穴的来水与去水的方位,根据穴的来水与去水的方位来确定土地神位的大致方位,再根据穴的座向及分金五行配合,确定土地神位的准确方位,同时参照穴的四周环境来确定土地神位的准确方向。这样的土地神位既符阴宅风水的形势,又符合其理气。使其坟墓更加符合风水要求,使其更好地荫益子孙后代。
级别: 嘉宾
发帖: 2324
贡献值: 1 点
好评度: 24 点
6楼  发表于: 2010-12-12 22:11

我们这里也叫“后土”,通常在坟墓完工后,在坟墓的上下或左右做上“后土”,作用是占地方,防止其他人在坟墓周围做坟。
横成岭,侧成峰

发帖: 6629
好评度: 7 点
7楼  发表于: 2010-12-12 23:05

路过随言 _mzW'~9wN  
    土地神有的地方叫后土,有的地方叫土地公/各地风俗不同,其在阴宅的摆放也不同/在我们当地叫土地公,其摆放是在坟的左侧位,也就是坆手中段左侧内,坟手右侧内摆设金银库,这样.碑石在坟包前,土地公位在左,金银库在右,形成等腰三角形,戓等边三角形摆设/这是因为土地公是土地的管理者,坟主是宅地的主人.两者之间,土地公是贵宾,也是领导./坟主是主人,主人在家里请领导,请贵宾,应按主人位[做东买单的位置]在中.领导,贵宾坐在左边[左边青龙方为大位],一般人坐在右[右为白虎方为小位]/这是我们当地的传统风俗./由史以来就是这样/对与错,何人去评说/   
[ 此帖被理通在2010-12-12 23:17重新编辑 ]
虫也~?龍也~!
级别: 嘉宾
发帖: 532
8楼  发表于: 2010-12-12 23:16

学习了。                 
二十四星察龍脉,二十八宿分度数,七星定生旺,三垣應福祿。
好地不如好心

发帖: 8026
好评度: 122 点
9楼  发表于: 2010-12-13 09:00

引用第6楼龙真穴的于2010-12-12 22:11发表的  : MtM%{=&_  
我们这里也叫“后土”,通常在坟墓完工后,在坟墓的上下或左右做上“后土”,作用是占地方,防止其他人在坟墓周围做坟。 pEw"8U  
h-g+g#*  
我处也是如您说的一样!或许是各乡各例,大同小异!
行善子孙盛,积德万代昌。
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请问灵老:如何安放土地神?