上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 钻石会员
发帖: 405
贡献值: 0 点
好评度: 8 点
楼主  发表于: 2011-02-22 18:43

0 黄侯蛇吐信

描述:明堂看主山
图片:
描述:左看坟及穴山
图片:
描述:右看出脉
图片:
描述:正看老坟
图片:
此地为我族上祖坟,元宵节我上山给坟上灯,顺便用手机拍的。此地从北方大山发脉,在群山包围中行走两公里后,跌断后突起星峰,从星峰顶弯斜吐出100多米一脉如蛇信,再在尖头处隔六米多生一石墩如蛤蟆。现在山尖头与石墩中有一条两米宽的小溪,相传,我族祖葬下后,被朝廷观风水官员发现,怕出人物,在石墩与山尖尽头挑出了一条小溪,本来小溪是在石墩前流过的,结果破坏了风水,这在我们族流传很广,事情真伪有待我们易友去勘察了。 @)+AaC#-  
我看了族谱,葬在这里族祖原来有四个儿子,在葬下后竟然绝了,坟是葬在蛤蟆头上,在山尖尽头向蛤蟆看,坟借乐白虎,向青龙。我个人认为:葬在蛤蟆坐西向东的坟绝后,主要是坟后有汗流小溪割断,借乐无生气,左右无贴身青龙白虎,风吹水劫,案山迫顶所致,并不是挑断河流原因,故事可能只是个附会!朋友们认为呢???蛇吐信,气应该在信,而不在蛤蟆,蛤蟆只能做案,我仔细勘察过,在蛇信石脉尽头,刚好有一个五六米平方的平地,都是土,站在此地看,蛤蟆正是朝案,又近又圆,高低正好,就是左右山很高,用罗盘测,山尖癸字出脉,立癸丁及子午向案都正,左甲卯水来,右乾亥及幸戌水来,左右水汇在巳字出丙午,图片有点模糊,请大家踊跃发言。
沙发  发表于: 2011-02-22 18:51

描述:左看出脉
图片:
描述:右看出脉
图片:
描述:右看山尽处穴位
图片:
描述:蛤顶看山尖尽处
图片:
继续上
级别: 上宾

发帖: 5024
好评度: 258 点
板凳  发表于: 2011-02-22 18:53

3楼  发表于: 2011-02-22 18:55

描述:看老坟乐山
图片:
描述:山尖尽头看青龙
图片:
描述:山尖尽头看白虎
图片:
描述:山尖尽头看案的一角
图片:
图片模糊,将就看
级别: 贵宾
发帖: 1179
好评度: 5 点
4楼  发表于: 2011-02-22 19:06

穴星有气势 gqR(.Pu  

级别: 银牌会员
发帖: 48
好评度: 0 点
5楼  发表于: 2011-02-22 23:45

有看头
游乐山水,嬉笑人生。
级别: 天王会员
发帖: 801
好评度: 5 点
6楼  发表于: 2011-02-23 15:03

引用楼主青乌孙于2011-02-22 18:43发表的 黄侯蛇吐信 : +ai<q>+  
此地为我族上祖坟,元宵节我上山给坟上灯,顺便用手机拍的。此地从北方大山发脉,在群山包围中行走两公里后,跌断后突起星峰,从星峰顶弯斜吐出100多米一脉如蛇信,再在尖头处隔六米多生一石墩如蛤蟆。现在山尖头与石墩中有一条两米宽的小溪,相传,我族祖葬下后,被朝廷观风水官员发现,怕出人物,在石墩与山尖尽头挑出了一条小溪,本来小溪是在石墩前流过的,结果破坏了风水,这在我们族流传很广,事情真伪有待我们易友去勘察了。 8,|kao:  
我看了族谱,葬在这里族祖原来有四个儿子,在葬下后竟然绝了,坟是葬在蛤蟆头上,在山尖尽头向蛤蟆看,坟借乐白虎,向青龙。我个人认为:葬在蛤蟆坐西向东的坟绝后,主要是坟后有汗流小溪割断,借乐无生气,左右无贴身青龙白虎,风吹水劫,案山迫顶所致,并不是挑断河流原因,故事可能只是个附会!朋友们认为呢???蛇吐信,气应该在信,而不在蛤蟆,蛤蟆只能做案,我仔细勘察过,在蛇信石脉尽头,刚好有一个五六米平方的平地,都是土,站在此地看,蛤蟆正是朝案,又近又圆,高低正好,就是左右山很高,用罗盘测,山尖癸字出脉,立癸丁及子午向案都正,左甲卯水来,右乾亥及幸戌水来,左右水汇在巳字出丙午,图片有点模糊,请大家踊跃发言。 fsXy"#mOkD  
l"]V6!-U  
d_ CT $  
9JwPSAo;  
“我看了族谱,葬在这里族祖原来有四个儿子,在葬下后竟然绝了”我有点糊涂了:你们是谁的后代啊? V~#tuv  
“借乐无生气”。此话不可信。我祖父的坟就是借乐,而且很小的乐,我父亲两兄弟,都是地地道道的农民:伯父有四个儿子,每个儿子都有儿子,伯父已四代同堂;我父亲有六个儿子,每个儿子都有儿子,父亲也已四代同堂。我们这一代一共十兄弟,还有几个姐妹,其中有几个大学生(有的是重点大学毕业),我们的下一代也出了大学生,都吃皇粮!大家都衣食无忧,其乐融融。伯父、伯母已近九十岁了,我父亲、母亲也八十多岁了。 {)Xy%QV  
大家讨论而已,莫怪
[ 此帖被龙田之子在2011-02-23 15:39重新编辑 ]
级别: 上宾

发帖: 5024
好评度: 258 点
7楼  发表于: 2011-02-23 16:30

引用第6楼龙田之子于2011-02-23 15:03发表的 : x^CS"v7  
92{\B- l  
`h;[TtIX4  
?ubro0F:  
“我看了族谱,葬在这里族祖原来有四个儿子,在葬下后竟然绝了”我有点糊涂了:你们是谁的后代啊? TZ`SZDc7_  
“借乐无生气”。此话不可信。我祖父的坟就是借乐,而且很小的乐,我父亲两兄弟,都是地地道道的农民:伯父有四个儿子,每个儿子都有儿子,伯父已四代同堂;我父亲有六个儿子,每个儿子都有儿子,父亲也已四代同堂。我们这一代一共十兄弟,还有几个姐妹,其中有几个大学生(有的是重点大学毕业),我们的下一代也出了大学生,都吃皇粮!大家都衣食无忧,其乐融融。伯父、伯母已近九十岁了,我父亲、母亲也八十多岁了。 5-M-X#(  
....... 8Y?;x}  
wY}@'pzX  
丁财贵寿俱全,你家祖坟荫的。好羡慕呀
级别: 天王会员
发帖: 1162
好评度: 2 点
8楼  发表于: 2011-02-23 16:42

级别: 贵宾

发帖: 4084
好评度: 57 点