上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。
级别: 贵宾

发帖: 874
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2008-08-25 23:05

0 龙山游记之一----------卧虎藏蛟龙山岳,江南小景醉游云……

n|i"S`  
卧虎藏蛟龙山岳, =MLf[   
江南小景醉游云…… s&'BM~WI  
        前几天,我应一亲戚之邀,赴龙山赏景。于是,我拉上一位稍会走山的朋友随行。虽是立秋过后,实是夏末狂炎。那天,我们一行4人高兴至极,乘着晨风,碾碎晨光,飞向了嵌在八桂大地上的一颗璀灿明珠­­——龙山。 Ftv8@l  
        我虽是吮吸龙山的乳汁长大,但今天要走的地方我还是没有到过。我驻车山下,正待来人问路。好久,终于盼来了一位身着苗装的漂亮少妇。 lJ{V  
      “早上好!请问青岭怎么走?”我的那个朋友上前施礼了,一句夹草的普通话生硬地吐了出来。 \iU]s\{).  
        “……哩呀吧哪吒……”少妇比划着说。 dB;3.<S=  
      “她不懂汉语?”我朋友皱起了眉毛。 [$a<b/4  
        “Good morning! How does the Castle Peak Ridge walk
?”当高中教师的亲戚向少妇来了一句伦敦的音调。 >qR~'$,$  

“呸---呶嘛叶---嗓嗫……”少妇笑了。 Pl+xH%U+?  
        “哇!噗唣
喽……”我学着少妇的语调说完,便禁不住哈哈大笑了起来……“少妇讲的是天上仙语呀!” LK}-lZ` i  

少妇绽开美丽的笑脸,指着前面的山坳,示意我们跟她走。大家高兴万分。有美人带路,今天定有好收获。 #U=;T]!'$  

少妇是来自融水县的苗族人家,到这里割松脂。这山坳根本无路上去,全是少妇割松脂踩出的羊肠小道。但少妇脚下生风,轻盈地走在前面。我们气喘吁吁,汗水洗头发。 M=y0PCD  

我们终于登上了山坳。天哪!前面是陡坡了,少妇错把我们当成了写生的丹青国手,所以带我们到这个一览群山之处。 jxw_*^w"  
        少妇挥手要辞行了。我们本想骂她几句,但她那迷人的笑靥顿令我等粗口难开!我忙从包中拿出了两个香甜可口的大龙包,塞进了她的手中,但愿这两个龙包能为少妇增添丰韵…… 8$vK5Dnn8  
    图1 :
J!h^egP  
kIvvEh<L=  
        在山坳上,我们极目四野,一幅壮丽的山水画卷慢慢地辅展出了龙山的千年文化…… 5]"SGP  
0xpx(T[  
图2:
;;V\"7q'  
      看到这里的山山水水,我们倦意顿消。“
卧虎藏蛟龙山岳,江南小景醉游云……”我心旷神怡,心中奔涌万行诗…… M3pjXc<O  
            这里有好货吗?亲戚问我,我问游云…… - 8bNQU  

我们醉了,游云也醉了…… +a|/l  
图3:
dvjTyX  
          那山是兔,双耳擎天!”“不!是飞凤下山,在伸头吮水,头上那是凰冠飞扬……” }nud  
图4:
?_q+&)4-o  
        这里是我们要找的地方了。  这里两条来龙齐齐伏首,向着前面的伏龙水库微笑。 k\N4@UK  
      “这来龙是在这里结穴安居?还是过路游客?”朋友问我,我问苍天…… &Un6ay  
        图5:
:gI.l1  
      我们向这太阴金星走近,走近…… ~p*1:ij  
      “啊……憾!”我滩软了下来。 d~*TIN8Ke~  
      “莫非是山上铁塔扎碎了你的梦?”教师一言中的。 b2 kWjg.4  
      “兄弟你看,父母长得奇丑,怎么会生出如此玲珑美女?” -2i\G.,J  
        “穴的如女锁深闺……”朋友捧出了一句经云。 [B^G-  
图6。
5HlWfD  
        我们走过一米多高的小星伸出的一个大平坡,这是不是小星吐出的元唇呢?我们寻寻觅觅,觅觅寻寻。我们该摸这小美女的哪一点呢?可悲!我们这一群风水盲…… },c,30V'  
      “树太高,草太茂!要不,我会走到小星顶上去拔掉那个可恨的铁塔。”当老师的感叹了。 LdTdQ,s<  
    “山太高,路太陡!要不,我将登上山顶,去修补被雷公劈走的那面峦头……”朋友也无不遗憾地说。 u+D[_yd^  
      “不能修,这岂不是李公龙法中说的“统天文龙?”我恍然一悟。 ?znSx}t  
图7。
b |7ja_  
      “啊?是统天文龙还是不结穴的破脑蛮峦?”朋友追问着。我犯愁了,实无主见,忙问土地再问山神……至今,还没有得到回答,现只得问看帖的各位易友了。 h qmSE'8  
图8
?a.+j8pbGg  
      终于,我找到了一个树林的间隙。此处,可以看到太阴星峰的前朝了。(图中由于镜头推近了,似有逼压,其实此地龙虎没有逼压,极为漂亮)这里,除了草木还是茂盛的草木。无论怎么找也找不到能拍照左右两边砂手的地方。 ._ CP% R  
      “龙虎两砂都看不到,肯定无穴!这是天机在暗示我们了。走!”朋友鸣金了。 ^0tw%6:  
    图9
0{) $SY  
我们走到另一个小土丘下乘凉,我那亲戚老师无事便打开指南针玩弄了起来:“我现在是坐午兼壬,刘伯温坐度176度。” 4nkE IZ  
    “哈哈……”我那朋友捧腹大笑,拿粉笔的也会看罗盘?可惜这里没有龙穴,要不让他测向多省事。
8)xt(~qF  
图10
u3ZCT" !  
…… dDtFx2(R  
        我们尽情地饱览了这里可餐的秀色,得意地捕捉了几张值得长存史册的山光水景,深情地吻别了这里的青峰翠岭,踏上了归途…… iOqk*EL_r\  
      如今,我时常在问:“朋友,那山中有龙吗? 恨我枉游龙山不识货,谁能助我点真龙?……” %f&<wC  
[ 此贴被山野樵夫在2008-08-25 23:42重新编辑 ]
易海无涯,学无止境.;

发帖: 317
好评度: 1 点
沙发  发表于: 2008-08-25 23:28

山兄学易可惜了,去写小说、散文最好!
假作真时真亦假,去伪求真苦参详,网络纷纭假货横行。
何泽风水群 102973592
级别: 上宾

发帖: 2761
贡献值: 30 点
好评度: 190 点
板凳  发表于: 2008-08-26 08:07

好地方.
本人没徒弟,QQ:787495254,如果有Q同名的,请看清。
手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。

发帖: 874
好评度: 67 点
3楼  发表于: 2008-08-26 08:20

我发此帖的初衷,是想把两个地方让大家讨论一下,智者自会明白这两地为何取舍的道理,让众多初搏易海的朋友有些参悟……
很迷茫,但希望成为有福之人
级别: 白金会员

发帖: 157
好评度: 0 点
4楼  发表于: 2008-08-26 10:13

好兴致,好羡慕,好辛苦
一个门外汉,却钟情于此.

发帖: 258
好评度: 2 点
5楼  发表于: 2008-08-26 10:20

山不醉人醉,图中的统天文龙真的很像,可惜天公不作美呀
你说呢
三年尋龍,十年點穴!三十年理氣!
级别: 总版主

发帖: 826
贡献值: 19 点
好评度: 20 点
6楼  发表于: 2008-08-26 10:22

风景如画,文笔似诗,地方虽好,图片太杂,地仙在世,恐其不识!
闲来思易理,纵情山水间,山中多美景,禅心化浮名。QQ:401575536
级别: 金牌会员
发帖: 53
好评度: 15 点
7楼  发表于: 2008-08-26 12:32

支持楼上。
级别: 嘉宾
发帖: 139
好评度: 1 点
8楼  发表于: 2008-08-26 15:54

老兄啊,看这明堂和水口,地是不错的,有一易友已点出两处,是最有可能的.改天有机会和你去瞧瞧.
爱随缘,爱自然,喜穷神秘之谜.
级别: 白金会员
发帖: 148
好评度: 7 点
9楼  发表于: 2008-08-26 22:09

我不懂什么统天文龙,只知道主星歪头歪脑的,就算出人也是坏家伙, NHaMo*xQ  
加上左边风吹水劫,受得起吗? K"{HseN{  
另外一个更是丑陋,这山不看也罢.
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 龙山游记之一----------卧虎藏蛟龙山岳,江南小景醉游云……