上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
级别: 铁牌会员
发帖: 28
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
30楼  发表于: 2017-08-10 13:56

回 29楼(百年时空) 的帖子

呵呵
[ 此帖被windsun08在2017-08-10 14:04重新编辑 ]
级别: 铜牌会员
发帖: 53
31楼  发表于: 2017-08-10 14:52

回 27楼(朱雀涅槃) 的帖子

原老房子是没围墙,围墙影响大吗?原老房子再偏右边些,是辛山乙向,但有个很大的缺点,大家评评,缺点在哪,有反馈的。谢谢了。
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
级别: 至尊会员
发帖: 2714
好评度: 65 点
32楼  发表于: 2017-08-10 16:14

看这布局像是三合,只是格局所限,厕所设在了左边。理想的应当是厕所设在右边。左前方可开大门,左后可开侧门,厨房设在北方比较理想,坐坤225向艮(记住,是在房子北方位置开此坐向门)。 大门辛山乙向,是好东西,不用改。若能知道周围山峰位置,再收纳一下,哇,那就真是乐呵呵了,儿子、孙子都不用愁了。此房有一缺点,水井,水塔,设在西南方是不合局的,(不合局到底应什么坏事,我也说不准,按三合,水井设西南那个位置就是不对)要搬到左前东方。

这是我个人对三合的理解,你若信,此房必兴旺,山水不变的情况下,一百年都不会衰。
       自捧一下
[ 此帖被洪易友在2017-08-10 16:22重新编辑 ]
勇者无俱,大爱无限!
33楼  发表于: 2017-08-10 22:49

回 32楼(洪易友) 的帖子

谢谢你,厕所若放右边,则为整个宅基地的中心位置了,也不妥,,左前方没没大门,因为觉得对着前面邻居家的后墙,但房子左后方开了侧门的,厨房在北方吧(西北方?),山峰位置,大门正前方是正东方向,左右没量过,水井设在兄弟家的天井里,好像是正南方(西南方?)下次去量量,几户人家共一水井,没办法改了,,,我所说的缺点不知在哪,反正以前老宅基地有事,,在男主人身上。现在新房子没住几天,还算顺利,谢谢你了,请继续提意见
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
级别: 至尊会员
发帖: 2714
好评度: 65 点
34楼  发表于: 2017-08-10 23:09

我是按门的坐辛向乙来论,按一户来算。如果是按整栋来论,坐辛向乙为主门,那么住在右边的兄弟房就不是很令人满意,与此图提供的山、水数据来论,右侧兄弟房没占到好处,各种不顺利。厨房诺想设在西北也可以,左后左前都行,(但门不是什么坐向都合局的哦,要注意),详细的就不方便说了。
左前是很宽的,开井随便。只是觉得你我不熟,对我是否懂三合,水平有多高,心存疑虑。

当然,这只是我个人看法,每个人所学不同,观点也不同。我只是将我所学三合知识分享与你,供你参考。
[ 此帖被洪易友在2017-08-10 23:17重新编辑 ]
勇者无俱,大爱无限!
真风水不是迷信,而是一种文化传承
级别: 天王会员
发帖: 447
好评度: 4 点
35楼  发表于: 2017-08-11 09:58

楼主既然有胆量放自家房子到论坛上任人评论,就要有强大的心理承受能力,不然会崩溃的。当然把它当成照妖镜也未尝不可。
擅长阳宅、商铺布局、择日。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35820
贡献值: 12 点
好评度: 1370 点
36楼  发表于: 2017-08-11 10:41

发言了,回头看一楼帖子,搞了半天,才发现是分家住的,此实例确实会骗到好多大师。

[ 此帖被王兄在2017-08-11 10:49重新编辑 ]
宇宙博大,学无止境!
37楼  发表于: 2017-08-11 19:36

回 34楼(洪易友) 的帖子

谢谢你,尽管放心评论,好坏都说。。此宅基地是右边主家的,左边兄弟当时面积不够,右边兄弟就让出了差不多一个大厅的面积给右边兄弟建,才形成今天有二户人家的格局,,建房子时以右边兄弟大门为主,左边只是跟着一起来,不参与地师之事,,,左前方是有地,前面国墙到大门10多米远,如果在你所指的地方开大门,是朝邻居后墙,前方有堵,不爽,,,又是正东方。。。至于水井,右边兄弟家天井内有一深井60米深,,他一只井可以供全组的水,我们二家相邻又是兄弟,就从那边取水了,再加上此房眼前没去居住,一I年也住不上2晚,,,在同一院子再打个深井,没必要,费用也高,现在深井差不多近万了,主要是没住人,打井在那也没用,所以就共用一井了。。。。。你说的什么三合,我也不懂。。。你想怎样说就怎么说吧,没关系的??
38楼  发表于: 2017-08-11 19:43

回 35楼(龙鸣) 的帖子

谢谢大师,尽管发言,没关系,,此宅是养老住的,,眼前难得住上几晚,,不在乎各位大师的好坏评论,,,就想让各位大师来评评此宅的好坏。。。。。此地方好处多于坏处(从上辈人来说),,,大师尽管评论此地的人丁?财运?后运等,。。。。。到时有反馈的
39楼  发表于: 2017-08-11 19:45

回 37楼(兰之恋) 的帖子

看1帖房子的前后左右图
上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 请各位大师评评小女子乡下建的房屋在风水存在哪些缺点?好坏都说