上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/8     Go
火炎焱
级别: 白金会员
发帖: 302
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
20楼  发表于: 2012-01-10 22:17

龙是不是没在这结,来龙有点反弓     
火炎焱
天卦江东掌上寻,得诀知了值千金。
级别: 嘉宾
发帖: 5230
好评度: 102 点
21楼  发表于: 2012-01-10 22:22

图片:
我看好这里。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 铁牌会员
    发帖: 27
    好评度: 0 点
    22楼  发表于: 2012-01-10 22:29

回 18楼(奇明) 的帖子

不会发送图片呀
    太阳黄道天星择日
    级别: 贵宾

发帖: 2642
    贡献值: 21 点
    好评度: 129 点
    23楼  发表于: 2012-01-10 22:36

图片:

陈金
    级别: 白金会员
    发帖: 166
    好评度: 4 点
    24楼  发表于: 2012-01-10 22:37

回 22楼(丁允行) 的帖子

我也是慢慢学才会的呢。 S[ ~O')  
    相信你也可以学会的
    努力学习,增进知识!
    级别: 银牌会员
    发帖: 56
    25楼  发表于: 2012-01-11 05:39

回 7楼(何泽) 的帖子

同感
    级别: 钻石会员
    发帖: 300
    好评度: 9 点
    26楼  发表于: 2012-01-11 09:33

回 7楼(何泽) 的帖子

图片:
    图片:
    记不得是什么时候知道有这么一句形容人的话:“第一个吃螃蟹的人”。也不知道是不是在当今社会里这句话已经变味了,总之在我的印象里,人们说这句话时多带有贬义嘲讽的意味。人们似乎是觉得“第一个吃螃蟹的人”更多的是噱头,有做作沽名钓誉的嫌疑!所以大多被冠以“出头鸟”的头衔,很多时候会被人们觉得是异类。 abo>_"9-  
          我以前也大概理解为“第一个吃螃蟹的人”是做的别人不做的事情,至于褒贬我也没什么感觉,或许是个中性词,只是形容有这样一种敢于去做第一的人。我一个学理的人自然也不会去追本溯源的去刨根问底。 sm;E2BR$ `  
         不过前天晚上,由于自己的一个所谓的小点子,让自己吃了很多苦头,突然就想起这么句话。然后试图去了解到底这句话原意到底是什么意思。鲁迅先生曾称赞:“第一次吃螃蟹的人是很可佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?”螃蟹形状可怕,丑陋凶横,第一个吃螃蟹的人的确实需要勇气。但谁是天下第一个吃螃蟹的人呢? sLG>>d3R1  
         其实是有典故的,相传几千年前,江湖河泊里有一种双螯八足,形状凶恶的甲壳虫。不仅偷吃稻谷,还会用螯伤人,故称之为“夹人虫”。后来,大禹到江南治水,派壮士巴解督工,夹人虫的侵扰,严重妨碍着工程。巴解想出一法,在城边掘条围沟,围沟里灌进沸水。夹人虫过来,就此纷纷跌入沟里烫死。烫死的夹人虫浑身通红,发出一股引人的鲜美香味。巴解好奇地把甲壳掰开来,一闻香味更浓。便大着胆子咬一口,谁知味道鲜透,比什么东西都好吃,于是被人畏的害虫一下成了家喻户晓的美食。大家为了感激敢为天下先的巴解,用解字下面加个虫字,称夹人虫为“蟹”,意思是巴解征服夹人虫,是天下第一食蟹人。 :4 j a@~  
        原来第一个吃螃蟹的人,不单单是一个勇敢者,同时也是一位向未知领域发起挑战的探索者的化身。这么看起来一个是个不折不扣的褒义词哦! {OO*iZ.O  
        为了一个执着的梦想,我会全力以赴,也不知道这样的执着与倔强是好是坏。我不是想要标新立异,不是要去争做噱头,我并不在乎别人怎么评价,我所做的事情至少在我自己看来是有意义的。或许是在无意中做了一回“第一个吃螃蟹的人”,虽然遇到很多问题和困难,或许也遭遇别人的不解和疑惑,但我自己是乐在其中的。 {^cF(7p  
        自己去尝试和探索过,遇到过很多的坎坷和挫折,在许多的无奈和彷徨后,任何一点点的小收获都会让你欣喜若狂,我享受着这份喜悦…… S,9NUt  

级别: 贵宾

发帖: 3638
    好评度: 184 点
    27楼  发表于: 2012-01-11 09:57

本帖最近评分记录:
  • 独乐乐不如众乐乐。
    山水皆有灵性
    级别: 金牌会员
    发帖: 125
    28楼  发表于: 2012-01-11 11:01

我同意“满山走 ”的地方
    踏遍青山人未老
    级别: 上宾

发帖: 5024
    好评度: 258 点
    29楼  发表于: 2012-01-11 11:30

从楼主的文字表述来看,应该是螃蟹地.那我看好中间一脉,至于到穴点,还是以实地为准.  

wMb)6YZs  
    [ 此帖被神龙行天下在2012-01-11 12:43重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 3/8     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 猜一猜,发族坟,是哪穴?