级别: 天王会员
发帖: 963
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
楼主  发表于: 2012-03-19 19:53

0 请教各位版主和各位易友们:有关分房问题和亏房问题,先多谢了

请教各位版主和各位易友们:有关分房问题和亏房问题,先多谢了 gJ6`Kl985O  
pLB2! +  
              各位版主和各位易友们大家好,我家情况是这样:我太公 生有 三个儿子,但大儿子又过继给他的哥哥了,而我阿公是他的二儿子,那你们说我阿公是长房还是二房呢?           V)^Xz8H_  
              还有一个问题就是有关亏房问题:如果有一坟亏小房,是亏这坟的亡者身下一代的小房,还是每一代的小房都要亏呢? h<G4tjtk  
   UX)GA[WI  
              各位大师们请指教吧! Hb=#`  
级别: 贵宾

发帖: 4084
好评度: 57 点
沙发  发表于: 2012-03-19 20:52

引用楼主吴口天于2012-03-19 19:53发表的 请教各位版主和各位易友们:有关分房问题和亏房问题,先多谢了 : *S;}&VAZ  
请教各位版主和各位易友们:有关分房问题和亏房问题,先多谢了 7V"?o  
LDt6<D8,Q  
              各位版主和各位易友们大家好,我家情况是这样:我太公 生有 三个儿子,但大儿子又过继给他的哥哥了,而我阿公是他的二儿子,那你们说我阿公是长房还是二房呢?           WPNB!" E98  
              还有一个问题就是有关亏房问题:如果有一坟亏小房,是亏这坟的亡者身下一代的小房,还是每一代的小房都要亏呢? |qNe_)  
   2 2v"?*  
....... 7Nq<o5  
FuHBzBoM=  
不等了!晕完再说。
乾山乾向水流乾,可惜我不是状元,造福下一代吧!
级别: 钻石会员
发帖: 418
好评度: 3 点
板凳  发表于: 2012-03-19 22:12

每一代的小房都要亏
3楼  发表于: 2012-03-20 20:26

各位版主和各位易友们都说说吧
缘生一切随缘
发帖: 979
好评度: 20 点
4楼  发表于: 2012-03-20 20:30

主要说只有俩房
不帖回者,概不续论
QQ310082821
横成岭,侧成峰

发帖: 6629
好评度: 7 点
5楼  发表于: 2012-03-20 22:23

房份这课题也是众说纷云,各家有各家的说法。我等也只能参照各家说法,在实际实践中慢慢去领悟,慢慢去摸索吧! eXl?f_9  
   上述问题,你太公的大儿子,也就是你的伯公,虽然是过继给别人(你太公的哥哥)了,但还是你的伯公,还是你太公的亲生儿子,这种血缘关系是客观存在的,是谁也改变不了的事实。只要有存在这种血缘关系,你伯公与你阿公永远是兄弟关系,不可能因过继给他人而改变两者的兄弟血缘关系。所以,你阿公永远是你太公的第二个儿子,而不是第一个儿子。所以你阿公不能算长房,还是算二房。但因长房过继给别人了。那么你太公坟对长房的影响因素,在某些方面可能会影响到二房你阿公。但决不是长房过继了,二房变长房,三房变二房,这种流水顶替式的推理。 QYA4C1h'  
  当然,有人会说,大房巳过继给别人了,二房就顺理成章成长房了。我认为这是人们正常的推理而已。真正的父子、兄弟、姐妹的血缘关系,不会因你名誉上的改变而改变。既使有法院的断决关系判决书,两者的血缘关系也不会因你的判决而改变。 D^r g-E[L  
  另外,亏房问题。如果有一坟是亏小房 ,那么这个坟,若排除其它因素,与此坟有影响的各代当然是亏小房,不过这仅仅是从理论上去说而已(如果亏房是按方位远近的砂水而影响不同代份的说法例外)。在现实中因受多种因素影响,是否都是亏小房也是难说,必须结合实际,具体问题具体分析,这里没有机械、呆板、千篇一律的套用公式!个人看法,错了指正!
[ 此帖被理通在2012-03-22 06:08重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(文生地) 优秀文章
  • 太阳黄道天星择日

发帖: 2642
    贡献值: 21 点
    好评度: 129 点
    6楼  发表于: 2012-03-21 10:29

1》还是三房分,除左1房已死但又没有后人,2房上做1房,3房做2房。2》此坟下细房差则此坟发下的细房就一定是差,只有其他坟补救。
    陈金
    7楼  发表于: 2012-03-21 10:34

多谢理通师傅和陈师傅
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请教各位版主和各位易友们:有关分房问题和亏房问题,先多谢了