上一主题下一主题
«4567»Pages: 7/7     Go
级别: 嘉宾
发帖: 769
贡献值: 0 点
好评度: 22 点
60楼  发表于: 2012-07-31 08:22

引用第51楼国字号于2012-07-08 20:25发表的  : Y_n/rD>  
罗盘的争论,在这里我都不只见一次了。 )R `d x  
在我看来,罗盘上的干支,五行,所有的书都说,是“配”上去的,但都不说是凭什么作根据,才这样“配”上去的。 :a&M]+!  
学过数学的人都知道,把干支分成60甲子后,配上罗盘,将有60X59X58X。。。。。。X1种配法,这是一个天文数字,凭什么说,只有现在我们在用的罗盘的配法才正确呢?(我不知道是不是拿60个字来配,但道理是一样的) KtAEM;g  
同样的道理,把五行配上去,也没有任何东西能证明,只有在用的罗盘的配法才是正确的。 ?qsLR  
当然,有人会说,通过堪验古坟就知道它的正确了。问题是,以前的古人确实都用这个罗盘造葬,也确实发越了,但是,我们堪验的时候,都是堪验发越的古坟,那些不发越的,也成不了古坟名坟,你也找不着了,所以,堪验的结论自然是罗盘一定正确。很明显,这是方法论上的错误。 e}2?)B`[  
....... I52nQCXi  
~\-=q^/!  
E!}'cxb^  
而这些发越了的古坟,也必有另一个特点,就是必占了真穴,得了龙气,这才是关键。其中更有不少发越的名坟,下葬时是没经过罗盘立向的,但这些名坟却必定是真穴。
[ 此帖被山水之情在2012-07-31 09:09重新编辑 ]
局外卦内,辨局不对,卦也不灵。
级别: 钻石会员
发帖: 384
好评度: 12 点
61楼  发表于: 2012-07-31 08:27

自古仙师皆得杖法真传。杖法:用目力相自然山水情意之法。 Oq<3&*  
<k1muSe  
所见传下有倒杖之法、赶龙仙杖之法。   
发帖: 535
好评度: 2 点
62楼  发表于: 2012-07-31 09:41

法名:杨造福,法号:造福道人,尽我所学,造福有缘之人。
级别: 贵宾
发帖: 8711
贡献值: 3 点
好评度: 570 点
63楼  发表于: 2012-07-31 11:00

不用罗盘做风水的不是人应该是神,不管古人或者今天之人,确实有人不用罗盘做风水,不过就算做对了也只是巧合,“分金差一线,富贵不相见”有人说有天然之地必有天然之向、天然之水,但你不要罗盘去测量,你又能如何知道她是什么数据呢,不知道数据,你又怎样去选择日课。如果某个大师说他上山不用罗盘就知道是什么向,那纯属吹牛,带他到一个陌生的地方去试试。我朋友家请了一个四川姓黄的大师为他家点地,受朋友邀请也是出于好奇我一同前往,,陪他们跑了一天没有收获,第二天继续,终于点了一地,来去水没有量,什么向也没有测大师就说此地六年之内要出正科级干部,出于好心我帮朋友家问了几个问题:我把罗盘递给大师,请他仔细看看,请问黄师傅此地是个什么向?“他的回答是就向对面那个山”,“来水在那一个字上,去水又在那一个字上”?回答是“完全合局”我仔细一看罗盘他都不知道反正,指南针在他手里变成了指北针,真的见识了此大师的水平,他的回答让你哭笑不得。      
[ 此帖被福地之缘在2012-07-31 11:05重新编辑 ]
法名:杨肇福、造福有缘之人。
经纬求真
发帖: 491
好评度: 10 点
64楼  发表于: 2012-07-31 11:56

不用罗盘一定是盲师,肯定是在盲撞!  不用罗盘也能知道来水去水的方位? 各类砂峰究竟是乾是戌是亥是壬是坤是巽都能准确知道?不知砂峰水位也能知吉凶?杨公也没这样说过吧?如有这种神人,本人真想实地取取经. 除非他根本不用子午卯酉,不用子午卯酉还谈什么风水呢?
[ 此帖被九悟在2012-07-31 12:51重新编辑 ]
是是非非任由评说
级别: 天王会员
发帖: 832
好评度: 4 点
65楼  发表于: 2012-08-06 21:44

什么事都没绝对,个案就是个案。
qq652913584
级别: 天王会员
发帖: 623
好评度: 4 点
66楼  发表于: 2012-11-08 19:43

上一主题下一主题
«4567»Pages: 7/7     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请问师傅们一个问题: