上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 天王会员
发帖: 402
贡献值: 0 点
好评度: 14 点
10楼  发表于: 2011-02-28 13:24

回 10楼(理通) 的帖子

他这个不是定位,也不是定分金。是封坟,法术类的东西。有的还会口里念念有词,然后在两颗砖之间压着个符咒。也有直接用泥堆在坟碑前的做法,但同一点就是都得下法术(主要是说能制坟之凶,如果穴真,则不用迁走,过了凶运后开封。如不是真穴,则暂时制凶,然后选日子迁走)。定分金是金井或金坛两头各一个砖(也有两头各坚一根小木头的),砖的中间开了定位糟,然后与碑成三点一线。定穴有的地方,开了穴后(封基)直接在穴前竖一到两块砖(也有不用放砖的),也有的直接封一堆土上压石头砖块的;也有连穴都不开,直接堆石头砖块,然后插上标记的,每个地方约定成俗的东西,都有所同,有所不同的。
家有薄田廿八亩,留予后贤世世耕。
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
11楼  发表于: 2011-02-28 13:28

Re:回 10楼(理通) 的帖子

引用第11楼胤文于2011-02-28 13:24发表的 回 10楼(理通) 的帖子 : % Rv ;e  
他这个不是定位,也不是定分金。是封坟,法术类的东西。有的还会口里念念有词,然后在两颗砖之间压着个符咒。也有直接用泥堆在坟碑前的做法,但同一点就是都得下法术(主要是说能制坟之凶,如果穴真,则不用迁走,过了凶运后开封。如不是真穴,则暂时制凶,然后选日子迁走)。定分金是金井或金坛两头各一个砖(也有两头各坚一根小木头的),砖的中间开了定位糟,然后与碑成三点一线。定穴有的地方,开了穴后(封基)直接在穴前竖一到两块砖(也有不用放砖的),也有的直接封一堆土上压石头砖块的;也有连穴都不开,直接堆石头砖块,然后插上标记的,每个地方约定成俗的东西,都有所同,有所不同的。 K/Q%tr1W0  
qSg#:;(O  
问题是封坟不可能在自家祖坟前半米处封坟呀/
[ 此帖被理通在2011-02-28 16:53重新编辑 ]
级别: 天王会员
发帖: 402
好评度: 14 点
12楼  发表于: 2011-02-28 14:58

回 12楼(理通) 的帖子

50公分,一般都在大概一尺多的范围内。因为以前我老头子,就是学这类杂七杂八法术和地理的(我老头子精于法术,我太公精于地理,在我这都是有些名气的)所以有点知道。本来说传给我的,我当时小,懒得信这类东西,因此现在想学也没师父了,有些法术抄本还在,但是自学不了的,不知道念时如何断字和换气,还有下咒时的意念是什么。但大部份的相关的书都在破四旧和文革时烧掉了 ,关键的地理善本一本也没留得下来我太公在我家的小村子(500人,当时200多左右)里一生只帮人点过三穴,到目前这三个地都出人,其中有两穴是同一东家的,出了两个地方副处,现在差不多所有后代都是吃皇粮的,其中有一个后代24岁当选镇长,后来县团委书记,现在镇委书记,听说很快要副处了。另一穴出了一个正团。没发大财的
[ 此帖被胤文在2011-02-28 15:12重新编辑 ]
家有薄田廿八亩,留予后贤世世耕。
横成岭,侧成峰

13楼  发表于: 2011-02-28 16:55

Re:回 12楼(理通) 的帖子

引用第13楼胤文于2011-02-28 14:58发表的 回 12楼(理通) 的帖子 : 1}7Q2Ad w  
50公分,一般都在大概一尺多的范围内。因为以前我老头子,就是学这类杂七杂八法术和地理的(我老头子精于法术,我太公精于地理,在我这都是有些名气的)所以有点知道。本来说传给我的,我当时小,懒得信这类东西,因此现在想学也没师父了,有些法术抄本还在,但是自学不了的,不知道念时如何断字和换气,还有下咒时的意念是什么。但大部份的相关的书都在破四旧和文革时烧掉了 ,关键的地理善本一本也没留得下来我太公在我家的小村子(500人,当时200多左右)里一生只帮人点过三穴,到目前这三个地都出人,其中有两穴是同一东家的,出了两个地方副处,现在差不多所有后代都是吃皇粮的,其中有一个后代24岁当选镇长,后来县团委书记,现在镇委书记,听说很快要副处了。另一穴出了一个正团。没发大财的 }nsxo5WP  
TrYt(F{t  
封坟与用法术是两码亊/
级别: 铁牌会员
发帖: 24
好评度: 0 点
14楼  发表于: 2011-02-28 17:43

感谢楼上各位老师的耐心解答 学生感激不尽! 胤文老师说是法术也有道理 虽然没念咒语 我是十四带她去看的 正月十五我自己刨坑埋的砖  当时告诉我埋砖的时候她是孙先生上身这样教我的 我怕说她是孙悟空上身大家不信 我才没说~  教我这方法的人 本身什么不会  但是她老人家会多种神仙上身  主要治病 一般不看风水
横成岭,侧成峰

15楼  发表于: 2011-02-28 17:58

若是神棍所为.那可能也只是治标而不治本/还是请地师看看祖坟为宜/特别是你母得癌症.更要重视了/单靠这些法术可能没有多大作用/   
爱好风水,但总是门外汉(看)
级别: 嘉宾
发帖: 1252
好评度: 20 点
16楼  发表于: 2011-02-28 18:10

级别: 新手上路
发帖: 2
好评度: 0 点
17楼  发表于: 2013-04-13 10:48

我在这也想问下,我父亲是2012年12月28日去世的,埋的时候我们都没注意到,我大伯在坟用土填平时在棺材前后放了四块红砖,然后坟就堆起来了,到农历腊月28 ,也就是今年春节前一天我弟开着车回老家上坟,车上还坐着我大组,二姐夫,在半路一个拐角处撞上另一辆车出车货了,三个人都不同程度的骨折,二组夫最重,随后春节期间一个亲戚上我家说我大伯做的这事,我们才知道我大伯放了红砖,然后找人看了,说是害我家的,我在这想请教各位大师,这事对我家及家人以后还有影响吗?,红砖什么时候能拿出来?有什么破法吗?谢谢
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请教各位老师 坟前埋红砖什么意思?