上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
天下一盘棋
级别: 天王会员
发帖: 630
贡献值: 0 点
好评度: 31 点
40楼  发表于: 2017-07-23 13:34

回 39楼(紫气) 的帖子

你不知道吗?以前不是告诉过你吗?那是这局的正穴,我还以为你知道了。不过具体在哪里,我还不确定,也不方便说
本帖最近评分记录:
  • 吃亏是福!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1198
    贡献值: 3 点
    好评度: 44 点
    41楼  发表于: 2017-07-23 20:56

回 40楼(刘秀山) 的帖子

此处是“鹧鸪地”还是“将军按剑”形呢?我们叫此地是“田鸡浮塘”,不过我去哪里照相时,确实听到有鹧鸪在哪叫啊!右边有2坟在我试测一下是壬山丙向,我看它是避开案山上的顶穴之嫌吧!但后面空旷从碑色上不是很好,反而此正穴位后面一节的骑龙穴这1坟碑色清润很得正气,大师若是主穴位在哪?我认为还应该经过名师裁剪方能做成,不然很难......,此处星顶有一个大水池、案山顶穴、四周空旷风煞大,注定英雄寂寞、高处不胜寒吧!不妥之处,敬请大师海涵。         
    [ 此帖被紫气在2017-07-23 21:55重新编辑 ]
    朝阳初生,紫气东来。
    天下一盘棋
    42楼  发表于: 2017-07-23 23:43

应该是发将军的,不见龙身带剑吗?至于穴在哪里?要现场看才知道,图上还看不出来,水平有限
    本帖最近评分记录:
  • 吃亏是福!
    43楼  发表于: 2017-07-24 21:23

回 42楼(刘秀山) 的帖子

描述:与这幅图象
    图片:
    此地旗鼓战马等均明显,但穴星不明显很难找到啊!“真武挂剑心头葬,百子千孙旺。真武踏龟脐上扦,龟蛇在面前。将军按剑形分晓,葬后出招讨。阴囊安穴似行云,节度大将军。”大师是这样吗?     
    [ 此帖被紫气在2017-07-24 22:01重新编辑 ]
    朝阳初生,紫气东来。
    天下一盘棋
    44楼  发表于: 2017-07-25 01:07

怎么说呢?例如打太极吧,要记住意而忘形。峦头千变万化,有些和书上一样,但大多都不一样,但千变不离其宗,像现在的穴,形态和书上说的格一样,可以确定是出将军,但结穴之地,就不一定是在同一地方,也许就和书上一样,要看实地,所以要灵活运用,不能尽套书,但也不能不依书。水平有限,不知道能不能表达清楚
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(紫气) 精彩回复
  • 天下一盘棋
    45楼  发表于: 2017-07-25 01:25

回 43楼(紫气) 的帖子

这穴当然是难找,好找还能留到现在吗?不见那附近有点好地都葬花了吗。不过此穴水口方有所破损,已经不完美了,还有开荒也破坏原地,要点中,非常难,个人建议欣赏可以,要安金有风险,须知发福越大风险越大,健康平安,小康之家也幸福
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(紫气) 判断准确
  • 吃亏是福!
    46楼  发表于: 2017-07-25 21:27

回 45楼(刘秀山) 的帖子

非常感谢您的支持和指点使我懂得了很多知识,在此祝福您好心人一生平安、万事如意、心想事成!!此穴位留给福缘深厚的人家吧!         
    朝阳初生,紫气东来。
    天下一盘棋
    47楼  发表于: 2017-07-26 01:37

回 46楼(紫气) 的帖子

不敢不敢 ,我也只是懂得皮毛,大家互相学习互相探讨,共同进步,也祝你合家幸福,生活美满
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 252
    好评度: 10 点
    48楼  发表于: 2017-07-30 22:21

回楼主十九楼:
    因原网名密码丟失,故用此名回复,抱欠。致于所问,浅学在此回复:图内堂局相当不错,贵器林立,砂水
    有情…,实有美穴也!唯君所圈之处,实不敢恭维:请恕直言,实未离俗套也。谢谢!
    本帖最近评分记录:
  • 吃亏是福!
    49楼  发表于: 2017-07-31 21:14

回 48楼(原爱偏坡) 的帖子

非常感谢您的指点。         
    朝阳初生,紫气东来。
    上一主题下一主题
    «23456»Pages: 5/6     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌卫星图片≌≌ » 传说中的“鹧鸪地”