上一主题下一主题
«123456»Pages: 4/6     Go
怪手屠龙
级别: 至尊会员
发帖: 1009
贡献值: 0 点
好评度: 39 点
30楼  发表于: 2014-11-27 00:22

引用第27楼lifai于2014-11-26 22:37发表的 :

呵呵!原来阁下将此古课原文没有的钟义明加编解说的部份来当是古人原著来钻研,,难怪会想用激将法来套诀了!本人所学天星乃幼承师传,自觉足够用了,无需向你证明什么来的,也不必向你偷学什么秘诀!阁下慢慢自赏这未经实践验证"大发富贵"的吉课吧!

你幼学老学与本堂无关.
你以为网友坛友都是傻P你?谁不知道你老在网上所贴的是占星图,
难为你所学的  "天星"  了,
怪手屠龙
职业风水师
发帖: 1023
好评度: 14 点
31楼  发表于: 2014-11-27 01:37

引用第29楼庆荣堂于2014-11-27 00:12发表的  :

李麟辉,,你蒙我不跟你蒙,你那中不中洋不洋的占星,我不说你,弧角天星你还真是门外汉,,
我也不跟你绕舌题外的话.我再问你,我后贴的图为什么合用于坤壬乙辛四山,你要不能回答,你就别再丢人现眼了.
坛里坛外不单我和你,虽然大部分网友都不懂占星,更不懂弧角天星,但是,看帖还是能分辨孰是孰非的.

呵呵!我懂不懂弧角天星择日,"如人寒天饮冰露,点滴在心头",多谢阁下替我传名号!激将法对我吾灵的!我也猜知多少阁下的底细了,原来阁下对西洋弧角天星择日与占星同中国的七政四余的共通与异点不甚了了!但不管怎样,用来做发自己,为客户达到所求,才是硬道理!本人在本网己有不少课例在此就是实证![顺便话你知,你不是第一个想用激将法来套本人天星择日的诀的人,风水123、168,周易天地N年前就早有人用过了,还给某个香港大师(做的风水客户亿亿声身家的)赠了个"有技术的骗子"雅号吖/size]
[ 此帖被lifai在2014-11-27 01:52重新编辑 ]
http://www.fengshui188.com/
怪手屠龙
32楼  发表于: 2014-11-27 21:04

引用第31楼lifai于2014-11-27 01:37发表的 :

呵呵!我懂不懂弧角天星择日,"如人寒天饮冰露,点滴在心头",多谢阁下替我传名号!激将法对我吾灵的!我也猜知多少阁下的底细了,原来阁下对西洋弧角天星择日与占星同中国的七政四余的共通与异点不甚了了!但不管怎样,用来做发自己,为客户达到所求,才是硬道理!本人在本网己有不少课例在此就是实证![顺便话你知,你不是第一个想用激将法来套本人天星择日的诀的人,风水123、168,周易天地N年前就早有人用过了,还给某个香港大师(做的风水客户亿亿声身家的)赠了个"有技术的骗子"雅号吖/size]

对,你是甚了了.你就吹吧.    问十个有八个答不上,答上两个还半生不熟.

本堂用天星还用去套你?
还  "中法允许八度以内"  这是你狮父教你的?还是你那台湾正版啃来的?
掉牙,   掉牙.
怪手屠龙
级别: 钻石会员
发帖: 316
好评度: 9 点
33楼  发表于: 2014-12-27 18:56

天星择日有多种,因师传不同,在用法上各有侧重,在谈论日课时,自然有很多不同的看法与疑点,有很多使用上的异点.用不着双方都说对方套对方的"诀"之类的话,引发双方对对方有所出现不满.只要说出自己的看法与疑点,就可以了.这样交流起来才有意义.不同的师传方法,即使拿来套用也未必尽善!(如天星秘窍法,五星天官法,,弧角法,命理占星法,十二宫化曜法等,各有侧重.现在又区分出有果老星宗法,霍敏卿法等等)
怪手屠龙
34楼  发表于: 2014-12-27 23:10

引用第33楼必求真理于2014-12-27 18:56发表的 :
天星择日有多种,因师传不同,在用法上各有侧重,在谈论日课时,自然有很多不同的看法与疑点,有很多使用上的异点.用不着双方都说对方套对方的"诀"之类的话,引发双方对对方有所出现不满.只要说出自己的看法与疑点,就可以了.这样交流起来才有意义.不同的师传方法,即使拿来套用也未必尽善!(如天星秘窍法,五星天官法,,弧角法,命理占星法,十二宫化曜法等,各有侧重.现在又区分出有果老星宗法,霍敏卿法等等)

真理大师的天星造诣真可谓高山仰止.我是吹水的.还望真理大师指点.
本帖所录的星课是属于哪一法的呢?
怪手屠龙
35楼  发表于: 2015-01-05 23:36

弧角法即西法,若以弧角算法求得各宫度,再配合中法,实际使用的是中西结合的弧角法!
西法设用虚星福星一星取吉是其特点;中法采用孛气罗计四星(也是虚星)取格局是其特点.
清朝与民国时期的天星家,大都使用中西法结合的弧角星盘,多为静体盘式.
有些择日家所列出是静体盘,在解说时以动体盘式来讲,(包括现在的人)那就会使人感到与原盘式不相符合了.
敬请庆师傅不要谬赞后学,本人孤陋寡闻,只承师传,且不以择日为业,爱好而已,一年内亦不出两三课,且与传统的方法有异,把虚星(四馀星)除去不用,只取日月五星(实体星)为用,…….
36楼  发表于: 2015-01-06 20:11

引用楼主庆荣堂于2014-11-24 00:38发表的 弧角天星古课择理阐微------错录(或错用)的天星日课 :
[attachment=235976][attachment=235975]

经细心看过后,动盘里太阴到子宫二度,与壬山兼子坐度只是同十二地支宫内,(若以十二宫同在宫内,即称为到山,我不敢反对,只不过是与坐度太疏远了)应使用于《癸山兼子》或《子山兼癸》比较亲切!
地平方位,太阴到亥宫,以二十四山言,缠度若在壬山15度之内,亦称为到山,我亦不敢反对.(若到坐度5度内,称为到山最妥,)若坐度在子宫,太阴在亥宫,乃两宫关系,称为夹照最好.
后学认为,天星课算法繁复,精力稍不逊,即会出现错误,细观古课新择的星法,常有不正确处,是难免的!
37楼  发表于: 2015-08-10 18:57

Re:回 1楼(lifai) 的帖子

引用第3楼庆荣堂于2014-11-24 21:53发表的 回 1楼(lifai) 的帖子 :
引用网上的帖子:
[attachment=236049]
岳鼎竣的天星法最不可信(是公开中的一种最荒谬最假的动盘星法)!
怪手屠龙
38楼  发表于: 2015-08-13 22:03

大师,你就别再顶这帖了.
天山雪莲有吗?有,可有几人真正看到过呀?
天星择日法有吗?有,可有几人会呀?
不是我小看天下英雄,在本论坛里,回帖的,不回帖的,真没看出有谁懂得天星择日的,
得罪,得罪.
怪手屠龙
发帖: 1497
好评度: 18 点
39楼  发表于: 2015-08-13 22:57

天星择日法根本就不想懂,选个好日子用得着看一大堆眼花缭乱吗?     
上一主题下一主题
«123456»Pages: 4/6     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 弧角天星古课择理阐微------错录(或错用)的天星日课