主题 : 苦都不觉悟,还想乐觉悟?
作为修行者,最大的承诺就是为救度一切父母有情证悟大觉果位而精进修行。一旦出现懈怠,说明我 ..
级别: 至尊会员
UID: 384370
精华: 0
发帖: 2528
威望: 2016 点
金钱: 20672 RMB
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 6703(时)
注册时间: 2023-09-18
最后登录: 2024-07-05
楼主  发表于: 2023-11-17 09:30

0 苦都不觉悟,还想乐觉悟?

Chapter 1
菩萨自光芒

信佛的人很奢侈的,疼爱着让你的生命进步,那是有福报的人;没福报的人就是骂一顿、打一顿,才有点觉醒;善言相劝,感动着就学佛了,流流泪,发着菩提心,戒恶修善,当下就做菩萨,这是你赚到了,直接就跳级到菩萨档位了。


所以,娑婆世界也是佛国,极乐世界以乐说法,娑婆世界以苦说法。苦都不觉悟,还想乐觉悟?乐觉悟的人,都是依教奉行、品质很好的人。声闻众不好意思去极乐世界的,大多数都是大乘菩萨去的。

同样,娑婆世界是声闻缘觉都不敢来的,我师父亲口跟我说过:“以后的罗汉就不敢来这个世界了,来的都是大菩萨。”极乐世界是菩萨数都数不过来,娑婆世界都是级别很大、境界非常高的菩萨才敢来的,强大的业力也遮不住祂的本性,金子的光泽依然熠熠生辉。

来的都是大菩萨

菩萨自带黄金,自带光芒,带着强大的资粮才能入这个娑婆世界。所以,这个娑婆世界也是很神奇的,用菩萨的眼睛看的话,连这里的动物、花草树木都教化着我们。我们能主动承认错误,主动戒恶修善,主动跟着佛菩萨走,那是多大的福报啊!
一个善良的人,有福德资粮的人,才会相信佛菩萨。一个很恶的人是不相信善良,也不相信因果的。所以,我们能够有自己的信仰,还有道场,还能一起分享,这本身就是人间最殊胜的聚会,法会飨宴。如果我们的福德力不够,这是难以存在的。
 Chapter 2
一个修行好的人就是众生的见解脱

要想对方接受你所选择的信仰、你的思想和观念,首先要接受你这个人。所以,我们自己要忏悔,要好好地积累资粮。佛教的修行是很客观的,你自己能降伏住烦恼了,佛法在你生命中得受用了,你才有可能用佛法去利益他人。
一个修行好的人,自己修到满脸生光了,信心满满,幸福满满,生命力充电充得满满,福禄寿满满,你想谁,谁有福,你跟谁见面,谁就有福。即便不说话,低着眼端坐,心中念着阿弥陀佛,看到你的人自然就会被你的气场感染,身心舒服、喜悦。这就是众生的“见解脱”,你尽管负责放光就行了。我师父就是这样的,我师父到汽车站、火车站、飞机场,他不是跟人去说话,也不坐。因为如果坐着的话,看到他的人太少,他老人家眼观鼻,安详徐步,在人群中走动,胸前一串大念珠,手中一串小念珠,“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”他虽然不发出声音,他那个嘴型让你一看就知道这老和尚在念“阿弥陀佛”。他尽所有量、最大化地让你看到一个出家人在念阿弥陀佛,这是多大的慈悲心啊!
所以,你如果修佛法得利益了,能够自利利他,何愁没有道场啊?处处是你的道场,所有的物理空间、时空空间都是你的道场。

Chapter 3
坚持自己不共的信仰和修行
我师父写了那四个字——“崇简习勤”,这是指这句佛号看着很简单,但是你要“习勤”,净念相继,绵绵密密,都摄六根,净念相继,“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”念兹在兹,要能护住我们的根尘。


无论人间的主流怎么变换,万变不离我们的信仰,我们要好好修行,要成为社会、民族、国家、众生的一个“定海神针”。宗教信仰有稳定社会的效果,修行人只要心不乱,这个天地就能四时有序,五风十雨。所以,我们一边要随顺于社会,做一个守法的公民,一边还要坚守自身的特色,坚持自己不共的信仰和修行。
[ 此帖被格力琼寺在2023-11-17 09:37重新编辑 ]
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 苦都不觉悟,还想乐觉悟?