上一主题下一主题
«56789»Pages: 8/9     Go
级别: 白金会员
发帖: 253
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
70楼  发表于: 2016-05-27 18:44

谢谢拍砖 t<MO~_`!  
WZcAwYB  
关于拍砖,我的看法是这样的:“关之深,责之切”。我这么多年来对于晚学后辈往往也是如此,有时候巴不得想自己替他们完成了,感觉还省心。拍砖能够时刻让自己清醒,做到心中有数,能够让人反思和进步,只要不是人身攻击就行,退一万步说即使带有人身攻击的语气,自己当做没发生过那不就行了。
71楼  发表于: 2016-05-27 18:58

我一直在学习和提高,谢谢善意提醒。我年纪已经不小了,我也想扮年轻,可惜,岁月如流。
72楼  发表于: 2016-05-27 19:01

其实,我没有说我水平高。我认为:高水平应该是把“勾搭小地”甚至“不是地的地”做到安金,保平安甚至发点财。毕竟哪有那么多的宝地?没有宝地就不葬山了?风水师失业事小,百姓人家葬祖事大。在宝地少葬祖多的情况下,能够做到上面所说的不容易,做到了算是名师、高师,我没有达到以上说的水平。 Pp`[E/qj4  
73楼  发表于: 2016-05-27 19:02

风水,在我们国家国学里列为玄学。所谓玄,我认为是不能解析清楚的东西。风水故事里有一位著书立说的先师(现在风水界还极为推崇)葬祖,在去的路上他家一个小孩在田野里小便,于是这位先师就放弃了去葬祖,他说是吵醒了白鹤,白鹤飞走了,地破了。试问他们有谁看见白鹤了?没有!连著书立说的的先师都解析不了的东西,我们能解析清楚吗 ?
74楼  发表于: 2016-05-27 19:04

我没有害人,谢谢提醒。我从强行介入风水到目前为止,葬了三位自家先人,宝地是自己找的,在我以前发帖的两组照片里,这个周末我没有什么安排,如果老婆去逛街不在家了(有师傅专门交待她督促我,除了我嫡亲先人的风水,其他的让她不给我接触),我会给反馈,我不在乎能顶到多少楼,更不是靠这搵食。相反我找每一处宝地都是花费数以万计。
疯疯癫癫过日子
级别: 至尊会员
发帖: 1095
贡献值: 1 点
好评度: 49 点
75楼  发表于: 2016-05-27 19:15

认同楼主的说法,确实我本人在48楼的言词也过激,真诚向楼主道歉,其实你的峦头功夫已不错了,比很多人要好,这是真心话,就是在认穴的细节上欠些火候,如果再加油锻炼修成正果可待了。 Nh1, w  
5Vlm?mPU  
"89L^I  

每日爬山早、松香割得好!
76楼  发表于: 2016-05-29 11:31

回 75楼(后辈小仙) 的帖子

还是那句话:关之深责之切,总怕出什么问题,谢谢你的深切关注,毕竟葬祖是大事,所以我也很慎重,所以每次葬祖我心里都在默念:有什么不好的冲我来,由我来还、由我来顶,和家族以及子孙后代无关,子孙后代只要福。我是过来人,家里遭难时那种担惊受怕的折磨,不是外人能体会的。谢谢。
77楼  发表于: 2016-05-29 11:32

我家是农村家庭,在我小时候是贫困之家,但是到上世纪80年代初我家已是“万元户”,我考取名牌大学,家里建起小洋楼,附近乡里纷纷向我哥和我弟提亲;我毕业后分配到在一家好单位,拥有令人羡慕的工作,哥和弟都已结婚且各生两个男孩,正在此时,我哥迷上风水:比灵坛前天的题目类似但更进一步—迁祖坟,迁了挖、挖了迁,10多年迁了三个地方!从此家道中落,生意一天比一天差,父亲因病去世。幸好我的事业不受影响,经过10多年的努力,加上国内“泰山北斗”的提携,让我站在国内讲坛的高处,并且有机会站在国外讲坛和欧美大咖就某领域前沿进行对话。2000年前我遇到一位高人,在我两次诚心登门拜访后,高人给我算了一卦:说我家三年内有大难,要求我准备足够的钱到时应付。我问有何解法,他说天机不可泄露,拗不过我的诚心,他说了解法,并说如果不做连他自己都逃不过这一劫,我也诚恳的告诉他要看家里的意见。无奈,最终还是做不了,一年左右这位高人去世了。第二年我弟和我生母相继病重,在这一年我遇到一件“很玄”的事,随后我回去探望生母和弟弟时,我问了家里的老人关于我大妈的事(年轻去世,没生养,连我生母都没见过她),我堂叔告诉我当年破四旧的线索,我费了一番周折最终找回我大妈的骨骸。经过此事,我知道:“风水的事很玄,我见过的别人没法理解”,所以我开始相信风水这回事了。经过“当代国师曾某某”的师侄(其师叶某,叶帅侄子)介绍,我找到一位“很有缘的仙婆”问我家祖坟的情况,她告诉我:“我那位那位祖宗的金罐进水、那一位的进泥、那一位的金罐天罗盖翻开、那一位的金罐转过那一边”。我请假回老家和我哥、堂哥一起商量后去全部挖起来,结果个个全对。第三年后,不管我如何努力,我生母和我弟弟先后去世。在这几年间,如果没有亲戚、朋友的援手,我真的不知如何度过。等我缓过气来后,学有关风水的书,随后找不同的民间师傅,请他们在周末和假日陪我去爬山并讲解,我再结合书本知识对照,几年后我替家里把债务还清后,从阳宅入手,把家里80年代建的楼房拆了(侄子侄女长大也不够住),拿钱回去重建,我对我哥还有四个侄子说:“我的钱是凭本事辛苦得来的,是正道来的,你们不用担心,希望你们将来也要凭本事、走正道”! 1l\. >H\E  
    新阳宅入住后,我就着手忙找安葬祖宗的阴宅地—专门找留题地,每找一处、每葬一处都多少遇到一些“玄”的事。由于和我人生目标有偏差等原因,我不自己开罗盘,我带上家族的风水师帮开罗盘,每一首地只要山峰有“我克它或它克我者”统统不要,只要那些它生我者。我点地和葬祖时还有一个“习惯”:拜祭时我都默念说如果这首地还有什么债,不能祸及我家后代,有什么我一个人来顶、来还。到目前为止,葬了三首地,其中一首上面提到的那位人的师侄也去看过,由于是好朋友所以他说话也比较直,他认真看后开始他说不成地,后来他拿出一个盘很认真的围着封堆走了一圈,然后他说怎么可能是这样?我问他手上拿的是什么,我点的地如何,他说是“寻龙尺,成地”。我家长辈开玩笑问他这地评得多少分,他说80,我说满意了,回来的路上他邀请我去他在全国办的学习班讲课,我说我水平不够就回绝了。2009年葬两首(其中一首是我大妈的,我舅还去祭拜),2014年葬一首。每次葬的时候,造村公的三房后人都来帮忙。 n_4BNOZ~  
现在情况: ZV$!dHW/  
人平安,四个侄子在周围都是Q仔的情况下没有走偏,起码这一点让我睡得着,三个去打工,一个月5—6千,一个当兵回来后边读书边打工。大侄已添丁,就连我哥也走出当年的伤痛,现在帮一个小饭堂炒菜,包吃住后一月3千。 v-}B T+  
我表弟小孩(大妈的侄孙)考取北大重点班。假期回来还懂得来我这个表伯家吃饭。 0iVeM!bM  
我小孩考取国外重点大学留学。假期回来起码懂得给父母和亲戚朋友带礼物。 UD_8#DO{m1  
我自己:身体比原来还好,已经搬入近200平米的新房,国内一著名大学还拿我的成果做研究生的教材,还有一件大事不提了,你们都是受益者。 -+kTw06_C  
我强行介入风水是想改运,天生我材必有用,我家几百年的祖屋有先生批有一首对联,下联是:“落成应有卧龙人”,我的愿望是子孙后代应该是“落成应有醒龙人”,毕竟我先祖曾为中华大一统作出永不磨灭贡献之人。
lqt
级别: 钻石会员
发帖: 606
好评度: 4 点
78楼  发表于: 2016-05-29 12:39

遨游云海,遍览天下山水,登灵鹫飘渺峰,大雷音寺内,心性澄明,察世间俗情,赏善罚恶。
级别: 天王会员
发帖: 691
好评度: 9 点
79楼  发表于: 2016-05-29 15:21

看楼主发的第二张图就知道楼主有真水平了,术高者犹如一个人站在天地间的最高山峰顶上俯看脚下万物众生,凡人怎能望他的项背,又怎么可能理解他的道呢?又怎么可能理解他的高处不胜寒呢?正如一个教授说的高端题目,另外一个小学生又怎么会理解和作答呢!所以说:不必介意!
上一主题下一主题
«56789»Pages: 8/9     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 头枕巨门星,脚蹬巨门星;青龙转作案,明堂如掌心。