级别: 至尊会员
发帖: 1288
贡献值: 0 点
好评度: 92 点
260楼  发表于: 2015-09-10 21:28

回 259楼(山水相逢) 的帖子

邓小平开放改革出了很多土豪,有时真看不出人家底细,这样理解吧!有四类人:一类是有外表气质衣着讲究的,也事业有成的(大龙大结)这类人不多的,二类:土豪外表粗粗,就是看上去很吊的那种,(形怪峦不怪)也有结,三类:好面好貌生洞洞,就是说形龙很正,但投错局、虚花,或局阔气散,通常会是留题让世代人不停去寻的地,四类:就是那种粗粗人没底蕴之人,最底层的民工,就是一般没护砂没朝局的山岗咀,民工最多,所以山岗咀多人喜欢。
文化秘宝、世代传承!
天理~地理~人理
级别: 至尊会员
发帖: 1651
好评度: 51 点
261楼  发表于: 2015-09-10 21:57

回 258楼(易学书童) 的帖子

易学兄弟说得很好! n]yEdL/1  
我发这帖,本来就有图片上的限制,再说我们平时寻龙点穴时,左三丈,右三丈,前三丈,后三丈,看到的景象差别都很大,大家看不明,理解有出入,是很正常的。 |cd-!iJX-  
大家贵在参与,对错是次要的,   
风水来自自然,最终回归自然。
级别: 天王会员
发帖: 782
好评度: 19 点
262楼  发表于: 2015-09-11 00:16

一直关注此贴,有句话说得对:“鞋合不合穿,只有脚知道“。我以前在半杯易友的贴子贴过自葬爷爷奶奶的图片,但由于离题而删了,可以说两卦地也较难入眼。都是2014年葬的地。令我欣慰的是有两样。第一是今年儿子小学升初中居然进到县重点中学的重点班中的重点班,要知道去年上半年我还经常接到老师的投诉电话,平均只有60多分,升中全过程是顺其自然的。第二是堂弟快30了,姑娘也谈多个,就是不成事,今年夏初终于娶了老婆,堂弟老妈的脸上也多云转晴,经常笑了。至于钱财方面,自我感觉比以前好一点,变化不大。 ;ME)Og  
因为是自葬祖先,需要极大的勇气,面临极大的困难和阻力。葬了之后甜苦自知,与他人无干。不存在埋怨别人,完全自作自受。但是半杯易友敢于发表,还勉励后学,我欣赏其胸怀与勇气。 |"]PCb)!  
所以喜欢吐槽的易友不妨换位想想吧。     
本帖最近评分记录:
  • 天道酬勤。
    级别: 木牌会员
    发帖: 9
    好评度: 0 点
    263楼  发表于: 2015-09-11 02:20

我也是无师承的门外汉,出于喜好自学,也希望将来能为家人寻得一席安金地,谢谢楼主的分享!龙坛就应该多点这样的实例贴,大家各抒己见,相互学习,但不要吵架!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 767
    好评度: 5 点
    264楼  发表于: 2015-09-11 03:14

回 263楼(高兴) 的帖子

我也是无师承的门外汉,出于喜好自学,也希望将来能为家人寻得一席安金地,谢谢楼主的分享!龙坛就应该多点这样的实例贴,大家各抒己见,相互学习,但不要吵架!——认同高兄观点。动不动批别人一文不值,水平再什么高的大师,没到过实地也不敢乱点评啊,直接否定别人的啊。而且在卫星图上点地,说自己点的地才是真,比楼主好几十倍云云..........,我是不懂风水。但看到这种大师的口吐狂言,我很气愤。人要有点修养才行。个人观点,说错莫怪。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    265楼  发表于: 2015-09-11 07:55

回 265楼(zaoyong0220) 的帖子

有理,会看象的人,才能入风水之门,否则学一万年也不会真正入风水之道,“在天成象,在地成形”,孔圣人不会乱说的。毛爷爷祖坟虎歇坪其实就是天上白虎星之化气,此坟内辛外戌,便是正西方与西北方交界处,其位合天上白虎星君之方位,故为得位合位正位,就连美国正西方也怕他三分,老将八百万军队也敌不过一只白虎星。 |E3X  
    MX|H}+\  
    f_=~H<j!  
    呵呵!0220这位易友好!我也看过你在别贴回复中精彩论述,友是精于理数、演卦、合冲信息推算及形象认穴高手,本人心得是任何一家风水易术都有其长、短之处,我理解为古代的武林功夫吧,各人运用合手就是好功夫,毛泽东祖墓没去过,有机会真想去欣赏,同样易友去看了名坟用了星象论断合情理数据,假如学峦头砂水的人去看老毛祖坟同样也合人家的理据,例如:万山朝拱出帝皇之类,所以我认为合适自己的就是好功夫,男人练“九阳神功,如来神掌”,女人练“流云飞袖、凌波微步”,但九阳神功的人不能说其它功夫不好,如果不练九阳神功就未入门等,这说法应是不太合适吧!吹吹水的! rs;r $  

本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    QQ3280196598
    级别: 钻石会员
    发帖: 300
    好评度: 3 点
    266楼  发表于: 2015-09-11 10:18

如果此地已塟,二房去年收成不错;三房今年明年日子过得多不如意。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    267楼  发表于: 2015-09-11 13:38

Re:回 263楼(高兴) 的帖子

引用第264楼明山宝地于2015-09-11 03:14发表的 回 263楼(高兴) 的帖子 : YN/ }9.  
    我也是无师承的门外汉,出于喜好自学,也希望将来能为家人寻得一席安金地,谢谢楼主的分享!龙坛就应该多点这样的实例贴,大家各抒己见,相互学习,但不要吵架!——认同高兄观点。动不动批别人一文不值,水平再什么高的大师,没到过实地也不敢乱点评啊,直接否定别人的啊。而且在卫星图上点地,说自己点的地才是真,比楼主好几十倍云云..........,我是不懂风水。但看到这种大师的口吐狂言,我很气愤。人要有点修养才行。个人观点,说错莫怪。 EnVuD 9  
    z@ 35NZn  
    Rl~T$ Ey  
    算了吧!卫星图试点是“山水相逢”易兄弟在236楼说的,他昨晚就发信给我说评错了,但又不好意思说,我转达吧!所以我一直对此贴有保留意见,未尽评!在机会请大家来贵州黔东南看看我主贴的那旅游圣地,不过我还是想想怎样开发这风水宝地,
    文化秘宝、世代传承!
    级别: 嘉宾
    发帖: 2648
    好评度: 33 点
    268楼  发表于: 2015-09-11 15:08

点地前要明白几点: x.mrCJn)  
    1,龙真不真?龙不真则难以发福 yV_wDeAz  
    2,局真不真?局不真堂气无收 p *w$:L  
    3,龙生不生?龙不生儿孙稀败 Nf41ZT~  
    4,合不合阴阳?阴阳不合枉用心.
    本帖最近评分记录:
  • 诚交天下易友,光大中华风水
    QQ365133712
    隐于林泉,笑谈江山!学术交流QQ103957428
    级别: 嘉宾
    发帖: 1445
    好评度: 64 点
    269楼  发表于: 2015-09-11 15:15

本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 亲点自家葬祖地(1)温新而知故