上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/12     Go
级别: 金牌会员
发帖: 192
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
20楼  发表于: 2016-09-07 22:09

回 15楼(山水之间@88) 的帖子

谢谢易师说明话,我也不想说错话,我更无意语言攻击任何人,如果可以,我更愿意有人教我如何表达
真风水不是迷信,而是一种文化传承
级别: 天王会员
发帖: 447
好评度: 4 点
21楼  发表于: 2016-09-07 22:28

擅长阳宅、商铺布局、择日。
真风水不是迷信,而是一种文化传承
级别: 天王会员
发帖: 447
好评度: 4 点
22楼  发表于: 2016-09-07 22:30

引用第11楼万山前行于2016-09-07 20:42发表的  : {1?94rz  
老弟,我比你大一轮。但风水方面我起步比你晚。既然你在上大学,希望把风水当爱好,专业学习放第一。这个坛里,据我感悟,论学历,初中,高中,大学,硕士,博士都有。有大学教授也在里面讨论问题。一个人要做到 人前显贵,人后必受罪。成功人士要耐得住寂寞,有坚持精神。记忆力要强。哲学体系和思辨思维训练对风水学习有帮助。有成绩的人反而大隐隐于市。努力! r-^FM~Jp  
]oT8H?%*Y  
支持你的观点,加油!
擅长阳宅、商铺布局、择日。
23楼  发表于: 2016-09-07 22:36

回 14楼(灵珠子) 的帖子

谢谢老师点迷。 o>|&k]W/  
1.我之所以三年后还来解释这个原因并非我对号入座,而是我很尊敬您,者三年来,有时候我做梦都梦到过给您道歉和解释,我实在不愿意我有什么地方做得不对伤人情感,我对得起我的正直。我曾经幻想过我可能不是您的土地也可以陪你走山走水,你回家我可以住网吧,我对风水不是热情,是热爱,我也真的希望我能帮助很多人。我从小都是班长,现在还是,但是我连团都不入,仅仅是因为我不喜欢别人以为我用我的权利给我谋利,这点我还是做得很清。谢谢老师解惑。 J)7\k$D  
2.老师说的话很对,我也觉得有时候我自负,但刚刚我说的那条是想维护我们这些认真并热爱风水的人尊严,因为始终会有一些人认为我们学习这个是因为我们智商不如别人,语言过激,望老师理解。受教。同时也希望易友们看到师能明白我的意思 d}D%%noIu  
3.老师的思想已经是一种"宁静自然,无为而治"的高度,老师经历了很多事,我也经历过,可是我还是需要一定憧憬和冲劲,对于这个年龄来说最珍贵的恐怕就是错误了,我需要经验和成长。谢谢老师以另一种高角度指引我,我心领了。 44Dytpvg  
对于我来说,风水很重要,我怕我来不及,我担心我有一天突然离开,没人帮助我的家庭。这篇我文字我写了很久,基本是我三年来内心深处要表达的了。谢谢老师点评,更谢谢你点的书,我一直在不停的看,风水我一定不会放弃,我的生活不容我反反复复,何况你说过,有志者事竟成,即使我走错路,事无成,也仅仅怪我缘分福分不到。 zT<fTFJ1  
听了老师这番话,我心里也算平静了,真的谢谢您。他日,虽然不能相见认识,但共游山川大地同心。
24楼  发表于: 2016-09-07 22:37

回 13楼(山水之间@88) 的帖子

这是个心结,我很在乎一个人的名声。
25楼  发表于: 2016-09-07 22:39

回 18楼(蓝色枯枝) 的帖子

一气呵“成”,不做修改修饰。谢谢老师点迷
级别: 中级版主

发帖: 4307
贡献值: 10 点
好评度: 356 点
26楼  发表于: 2016-09-07 22:46

看了你这个帖子,让我沉默良久。还是说几句: MzEeDN  
8^IV`P~2M  
1、不要执着,更不要走火入魔; F}1h  
2、在你这个年纪以学习为主、以学习专业知识为主; UY>[  
3、风水可以作为一种兴趣爱好保留,如真有兴趣,就多看几本书,要精读,要悟透,比如疑龙经、撼龙经、地理人子须知等都是基本经典; EPEWyGw  
4、随着年纪稍长,如果对风水还有兴趣,不妨就近去看看当地已经催发富贵的名墓,然后把书本上学到的一些术语、概念加以对照、想像、感悟; %G0J]QY{(x  
5、如果随着年龄的增加,对风水的爱好依旧还在(没有被岁月消磨干净),那么可以和一些志同道合者、或者对行山有经验的人去指点江山。。。 1O#]qZS}]  
8Z&M}Llk  
总之,要以“我”为主,对外界、对外人不要强求。供你参考。
27楼  发表于: 2016-09-07 22:58

回 26楼(我想学风水) 的帖子

谢谢老师指路。三年前我就问过灵珠子老师,我是否可以学习理气,他说不要太早入理,怕我走火入魔,所以到今天我都不入理,今天又听到走火入魔,十分感谢。我一直走山走水,走峦头派。我应该是清晰清醒的。 Wd`*<+t]  
老师,试问我自己又何尝不希望我能拥有正常人的青春呢?我又何尝不希望我只是一个打球厉害学习厉害把妹厉害的正常年龄的人呢?我何尝希望自己按照地图的水势孤独恐惧的行走在深山中寻找那一块平静的地方?可是我的生活更希望我更懂得更多,因为懂得太少,我也会被无形的东西无形中打垮呀。受益了,谢谢良心指路。
级别: 钻石会员
发帖: 303
好评度: 6 点
28楼  发表于: 2016-09-07 23:11

我不是说要你有非常好的文彩。但是,至少你表达出来的每一句话应该是要顺畅的,表达清晰!但你,语句不畅,没重点,错别字非常多!可以说,你跟“平安风水堂”有得一拼!读书多的人,特别是还在读书成绩非常好的人,不可能这样子!所以你说,你有机会考上清华?我一个二本出来工作十年的人都觉得比你好!
三人行必有我师焉
级别: 至尊会员
发帖: 5715
好评度: 95 点
29楼  发表于: 2016-09-07 23:23

学业为主。学风水只能课余爱好,不要走偏
道德传家
上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/12     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 致龙坛众易友及灵珠子老师