上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
级别: 铜牌会员
发帖: 20
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
40楼  发表于: 2018-05-29 22:07

图片:

本帖最近评分记录:
  • 常思地理之妙,实乃天地所留,以待有德!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1700
    好评度: 103 点
    41楼  发表于: 2018-05-29 22:16

回 39楼(yinsfi) 的帖子

果然是老坛友,这贴好多年了还被你翻出来。这贴跟灵山施氏祖道理有点像啊    ".V$~n(  
    其实高山,我不喜欢抛投露面的地方,这地的本身青龙真的低陷且短(短到不到中亭的位置就没了),外青龙照相的地方实际比中亭位置还矮,穴星顶内外水口均在丙方,也没个窝藏的地方,并且穴星顶一带脉太细,这是穴星顶我嫌弃它的地方。
    天意从来高难问
    级别: 木牌会员
    发帖: 12
    42楼  发表于: 2018-06-02 20:46

好帖!楼主问一下,没有朝山对于这样的格局无所谓吗?
    级别: 白金会员
    发帖: 190
    好评度: 1 点
    43楼  发表于: 2018-06-03 16:42

下停黄圈处,个人看法   
    常思地理之妙,实乃天地所留,以待有德!
    44楼  发表于: 2018-06-03 17:21

回 42楼(地理研究生) 的帖子

地球是圆的,所以朝山肯定有的,但很远很远,在海平面上看不到朝山。这地后有五靠,壬山丙向戌方来龙,本就龙身带贵,左砂五从做案,右砂六从回护,有如“前三台后三台不读诗书官自来”的说法。富贵来自龙身,来自四水归且就有情,来自青龙白虎砂。这样的情况下,朝山有没有都无所谓啦,有肯定是比较好的,没有影响也不大   
    天意从来高难问
    常思地理之妙,实乃天地所留,以待有德!
    45楼  发表于: 2018-06-03 17:33

回 43楼(东方白) 的帖子

谢谢点评。实地黄圈是挖我的龙钳葬的,才离我封堆大概三四米,本来不想给他葬的,后来觉得大家眼光都一样既然都是有缘人就懒得说他了。黄圈不在岭脊上,有些左倾斜,让他也葬葬以后后代才有来对比啊,看看是谁中了,况且清明一起碰个面热闹热闹一下也不错
    本帖最近评分记录:
  • 天意从来高难问
    看山成形,看水得趣。
    级别: 天王会员
    发帖: 729
    好评度: 14 点
    46楼  发表于: 2018-06-03 18:19

楼主心善,当是有福之人。这是我在另一处帖子中看到的。发现此地与楼主的照片:03穴星远照(白虎侧)颇有相似之处。已有人喝形为“飞天蜈蚣”,楼主可以根据图片去实地考察一下。 @[<><uTH  

[ 此帖被via430681在2018-06-03 18:25重新编辑 ]
    级别: 木牌会员
    发帖: 12
    47楼  发表于: 2018-06-03 18:41

回 44楼(岭南小妖) 的帖子

谢谢楼主
    看山成形,看水得趣。
    级别: 天王会员
    发帖: 729
    好评度: 14 点
    48楼  发表于: 2018-06-03 18:49

此地如同屏障,当是土星。土星太过厚重,能灭火,能克木,与之相克的水星更加难有作为。似乎只有金星才符合生克制化之道。末学才疏学浅,仅供参考
    级别: 钻石会员
    发帖: 393
    好评度: 4 点
    49楼  发表于: 2018-06-03 19:24

很欣赏和敬佩楼主的文字和做人风格,分析得很用心,我是门外人,我很赞同楼主的观点,最后恭喜楼主拿到一地!     
    上一主题下一主题
    «23456»Pages: 5/6     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 高山岭脚有个座(没有朝山的地)