上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 贵宾

发帖: 10929
贡献值: 0 点
好评度: 210 点
楼主  发表于: 2013-08-23 19:20

0 原创:我的忏悔

管理提醒: 本帖被 阿难 执行加亮操作(2013-08-24)
我家世代于风水有缘,我爷爷在上世纪20年代亡故,当时找风水先生点一地,葬后全家兴旺,我父亲兄弟五人,大爷当兵,我二伯行医,我父亲是老三做生意,我四叔在粮站当会计,我五叔在淄博一企业当厂长。1958年大炼钢铁,因为我爷爷墓里有几千块青砖,有人就向村里反映,扒坟取砖建高炉炼钢。当时无法抗拒。坟扒开后,在场人看到一道白气向西北走了。墓室里的一些清藤也马上枯萎了。破了风水后,除了我父亲,我的二伯,四叔五叔都死了。我大伯没有生育。我父亲一口气有了四个女儿。我的四个姐姐。当时我父亲前面有一妻子,没过们就死了,葬在我家祖坟。由于家族面临无后风险,就请了当地一地师,选地。当时我父亲已有四个女儿了。该地师为我的前娘选了一块地,断言此地产二子。后来我母亲有了我五姐。我父亲叹口气,哪有两个儿子啊。以为地师忽悠,没想到以后有了我和我弟弟,方知所言不虚。我父母44生我,47上有我弟弟。实在不容易,然而我生前却和父母经常顶嘴,吵架,虽然养老衣食无缺,但感情抚慰不够。令人疼心的是2008年双亲去世,我均未见到最后一面,罪孽大矣。为了赎罪,我每天念金刚经一部,回向给我双亲,以求补过于万一。各位朋友,一定要善待孝顺父母啊。莫要子欲养而亲不待啊
[ 此帖被阿难在2013-09-10 21:59重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(寻寻觅觅1)
  • 好好学习 热情交流
    级别: 总版助理

发帖: 4473
    贡献值: 8 点
    好评度: 100 点
    沙发  发表于: 2013-08-24 00:11

级别: 护坛版主

发帖: 3087
    贡献值: 11 点
    好评度: 508 点
    板凳  发表于: 2013-08-24 23:43

乐兄,你的心念,已是兴家之本了。

你有烦恼,即可在这里抒发一下。

大家心意是相通的。
    级别: 钻石会员
    发帖: 368
    好评度: 6 点
    3楼  发表于: 2013-08-25 00:09

莫要子欲养而亲不待
    没有秀峰当面照,哪得富贵凭口耀
    级别: 白金会员
    发帖: 251
    好评度: 0 点
    4楼  发表于: 2013-09-02 23:42

阿弥陀佛~楼主孝心诚心可嘉~

5楼  发表于: 2013-09-03 13:23

回 5楼(黄振中) 的帖子

黄版看过我的帖子了。很感谢。我们那地方说前娘管后子。我前娘所葬之地,真的就能助我父母添子,风水只是不可思议啊

6楼  发表于: 2013-09-03 17:38

回 8楼(黄振中) 的帖子

人生可真得讲个缘字,我和黄版有缘啊。没想到黄版家也有 前娘管后子之风水。
    本帖最近评分记录:
  • 没有秀峰当面照,哪得富贵凭口耀
    级别: 白金会员
    发帖: 251
    好评度: 0 点
    7楼  发表于: 2013-09-04 00:30

又长见识了,“添子地”,应该说明了没有血缘关系也可以福荫后人。
    我家曾祖父在战乱时被拉壮丁外出,后一直音信全无。后来问卦解释说有人拣我曾祖父的骨埋葬已发贵了(不知是否准确),如若按此说法,推断估计我曾祖父已福阴他人,拣他人骨葬或许真能发福于拣骨人。
    级别: 护坛版主

发帖: 3087
    贡献值: 11 点
    好评度: 508 点
    8楼  发表于: 2013-09-04 09:10

振中先生的回复,真是别开生面,一以贯之的倾力授业,令人敬佩!请多来佛学版指导!

潮汕庄氏的名墓“狗眠地”,在汕头大学后山上,也是葬第一位夫人之后,第二任夫人开始添丁的。
    本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 36197
    贡献值: 12 点
    好评度: 1423 点
    9楼  发表于: 2014-01-09 12:28

善哉!善哉!       
    宇宙博大,学无止境!
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 原创:我的忏悔