宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35858
贡献值: 12 点
好评度: 1380 点
70楼  发表于: 2021-11-02 20:36

也参与一点峦头顺逆:

大江逆水地,有一种是大龙行走的下关大砂的结作,此时,龙从左来,结xue水出左,大江水右来,到左出。

或者例如另一种,向方是龙家结xue的出水口,另外又大江水从向一边逆来。

总之,峦头情况是多种多样的。

宇宙博大,学无止境!
风不破,雨还落,人心不破定风波。
级别: 钻石会员
发帖: 194
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
71楼  发表于: 2021-11-02 20:57

回 59楼(寻山乐水人) 的帖子

刚到家,没能及时回复乐山兄的问题抱歉。
我认真阅读了各位的言论各位说的都对,但是我们昨天晚上论的是在左右旋的前提下讨论来龙和定局问题
而不是泛指。
龙来左水一定走右我说得具体一点就是  一个成局之地
少祖---父母----穴星这个过程在成地的情况下一定是水往低处流龙在高处!客水或者穴星到穴点不能代表整个局水的走向!
[ 此帖被雨也在2021-11-02 21:11重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风不破,雨还落,人心不破定风波。
    72楼  发表于: 2021-11-02 20:59

Re:回 59楼(寻山乐水人) 的帖子

[
    [ 此帖被雨也在2021-11-02 22:21重新编辑 ]
    73楼  发表于: 2021-11-02 20:59

[ 此帖被雨也在2021-11-02 22:21重新编辑 ]
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35858
    贡献值: 12 点
    好评度: 1380 点
    74楼  发表于: 2021-11-02 21:04

回 73楼(雨也) 的帖子

我明白你俩争论的要点,峦头龙和理气龙而已,只是我也不便说白了。

但是,无论如何,都支持你俩  和谐的学术交流,更希望你俩尊重彼此,言辞委婉,说不定今后  你俩还是龙坛好朋友尼。

宇宙博大,学无止境!
    75楼  发表于: 2021-11-02 21:09

Re:Re:回 52楼(寻山乐水人) 的帖子

76楼  发表于: 2021-11-02 21:14

Re:回 73楼(雨也) 的帖子

引用第74楼王兄于2021-11-02 21:04发表的 回 73楼(雨也) 的帖子 :
    我明白你俩争论的要点,峦头龙和理气龙而已,只是我也不便说白了。

但是,无论如何,都支持你俩  和谐的学术交流,更希望你俩尊重彼此,言辞委婉,说不定今后  你俩还是龙坛好朋友尼。

王兄放心,我一直比较尊重寻山兄,他是一个坦诚的人。我跟他讨论的是三合定局问题,这个定局问题是个基本问题,我寻山兄讨论希望我们都能有所得。这个问题困扰我10多年后我自己觉得在定局上有了一个比较清晰的认识,所以想跟寻山兄深入的讨论一下。理不辩不明嘛。
    [ 此帖被雨也在2021-11-02 21:32重新编辑 ]
    级别: 天王会员
    发帖: 625
    好评度: 5 点
    77楼  发表于: 2021-11-02 21:18

图片:
    其实呢两位老师所说的方向不同,所以无法谈一起
    级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    78楼  发表于: 2021-11-02 21:36

回 75楼(雨也) 的帖子

兄台, 莫多虑 我 会 介 怀。

烦请先生认真 读 我 举 的 两个 案例哦。

第一例的 右 坎 宫 来龙,立 震山 兑 向 ,水出 右 边 乾;

我并没有 指明是 立 具体 何 山 向 哦, 可能是 卯山酉,亦有可能 乙山辛哦。

同样,

第二例的 左 巽宫 来 龙, 立震山兑向,水 出 左边 丁未;

我也并没有指明具体的坐向。

兄台,切莫 把我这两个 案例 只 看 成 是 一个案例 一种立向 来 论 哦。

仅此 以 先天来龙 后天向 与 后天来龙先天向之 不同的两 例,

来反证兄台 的“水往右出,来龙一定从左边来”是错误的;

龙从左边来,水也一样可以从左边走的;并非水 一定 是 往 右边 出; 

同理,水从右边出, 龙 也 不 一 定 是 从 左边 而 来的;

仅此而已,并无他意。

而至于对局的认知,昨晚根本没聊到;

估计还聊不到一块去........

祝 兄台 吉祥如意!

[ 此帖被寻山乐水人在2021-11-02 21:42重新编辑 ]
    79楼  发表于: 2021-11-02 21:38

回 76楼(雨也) 的帖子