上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 永久禁言
发帖: 114
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2019-07-03 17:19

0 心中有小疑事,请教各位老师。

情况是这样,我兄弟俩都在广东省工作,家母跟家父年初还在我弟那帮带小孩,5月上旬说回家(海南)办一些事情再到这边来,我送他们回去时还好好的,结果下旬某天家母就仙逝了,走的很突然,半个小时左右心跳呼吸全没了,没抢救过来,享年78岁。母亲勤劳简朴,乐善好施,为人还不错。她就是非常操劳,省吃俭用,养我们两兄弟大,都让我们读完大学,有了工作,有了住房,也都娶了媳妇生了小孩,但老人家没真正享受过几天清闲日子就走了,一想到这里,我至今仍无法释怀,觉得很对不起她老人家。 :CaTP%GW  
母亲的离世我兄弟俩都很悲痛,我们开车赶回去已经是第二天凌晨,守了两天孝,第三天入土(海南乡镇目前还是土葬,因天气炎热,不能长停)。丧事过程是包办给当地人做的(父母是外省人,退休工人),价钱谈好,一直包到如土为安。因为时间有限,跟丧葬师傅到附近山头走走找了一两处地才发现这些师傅貌似毫无风水地理知识,罗盘都不用的。当时我也心急,就一心想让母亲先入土为安,以后有条件再择日迁葬。却因选中的地在别人地头上,没谈成,最后由丧葬师傅安排去了退休职工专用的公募(就是一个山头),漫山遍野的坟墓,其中找了一个小片地,平整出来刚好可以下两个坟的位置,其中一处留在父亲百年后使用,我看看地方也不错,比之前找的好,有靠,左右有两条山脉,有案有朝就是左右前后基本都是葬满了坟墓,土葬的占地都很大(风水如何我不是懂,当时心想一切由天定吧),母亲安葬很顺利,如期在第三天下葬。还有个小插曲,谈丧葬事宜的时候那些师傅说建议顺便立碑,今年有日子,一次性搞好,当时我自己和媳妇以及兄弟,父亲都沉浸在悲痛当中,这些师傅怎么说就怎么做了,结果又被忽悠花了些钱刻碑,于下葬后的第二天立了碑,也问过邻居,海南也确实有新坟立碑的例子。当时立碑是早上9点前立起来的,师傅说必须9点前立,既不用罗盘看朝向,好像又不用看日子,他说今年利南方,墓碑朝南。一切就这么顺理成章的把碑也立了。不过立碑时有点神奇,师傅运碑到墓地的时候就开始下小雨,当挖坑把碑竖起来后,小雨立马就停了。师傅说下雨利主人家,我唯有一笑,道个谢,当时完全没有心情想这些。现在来论坛看了那么多案例,下葬不但讲日课,还讲朝向,原来风水是那么讲究的事情,貌似我母亲的事情办的有些草率了。但事已至此,也只能听天由命了。看了一些帖子,我想真诚的问问各位老师,我母亲这种葬法那些师傅是否用了什么符咒之类的镇压么,会对我母亲亡灵和我们生人产生不利影响吗?我不求什么大富大贵,就求平平安安好了。
[ 此帖被chaojifans在2019-07-04 09:35重新编辑 ]
级别: 钻石会员
发帖: 279
好评度: 7 点
沙发  发表于: 2019-07-03 23:21

冥冥之中,自有天定。如葬后平顺无需纠结,入土为安。   
QQ,368510496,欢迎交流!
好向青山寻神踪!
级别: 至尊会员
发帖: 1835
好评度: 86 点
板凳  发表于: 2019-07-04 07:28

雨天风吹瓦掉,不能再等天晴择日了。
望神示意得福地!
级别: 嘉宾
发帖: 6862
好评度: 154 点
3楼  发表于: 2019-07-04 08:19

没事,文革时,去哪找地师点地,又有几个坟用罗盘的。平安就行了。
一山一水,尽是龙躯。
4楼  发表于: 2019-07-04 09:05

回 1楼(宇阳) 的帖子

好的,借你吉言。我也希望老人家泉下安宁,生人即安乐了。
5楼  发表于: 2019-07-04 09:05

回 3楼(国字号) 的帖子

好的,你跟上面的老师说的一样。谢谢 。
6楼  发表于: 2019-07-04 09:06

回 2楼(荣昌四少) 的帖子

只要平安,不想让老人奔波了。
级别: 银牌会员
发帖: 22
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2019-07-04 09:10

兄弟你好,我也是海南的,我们这里确实很多都是这样子过来的,本地的地师也很多是乱七八糟的,骗钱的多,现在已经这样了,你自己感觉一下,如果没有其他事平安可以暂时不用管他,但是如果你确实会立向消砂的话,你自己还是要测试一下朝向的问题,不要相信那些骗钱的三流地师,罗盘都不会用,就敢出来帮人家主家做事,简直不管人家的生死,因为立错向的话,会对你的家庭,往后的日子都会有一定的影响的,因为立向不得法,就一定会有影响,有的迟有的快,请兄弟一定要认真对待,给你自己的家庭和陆的生活,还是要认真再看一看,愿,逝者安息,生者安康
8楼  发表于: 2019-07-04 09:27

回 7楼(易龙情缘) 的帖子

老乡你好,我哪里懂什么立向消杀,当时就想老人家入土为安,不考虑什么风不风水,就希望平安就好。但这些人给我感觉是真心不专业,丧葬费我谈都没谈,他们要多少给多少,多点少点我觉得无所谓了,事实上整个过程中这些师傅有点处处敲竹杠,唉。我也认了,毕竟这种事情没多少人愿意干,人家也是挣钱养家的。但专业性确实堪忧。当时立向他也是用眼睛看看,说就是这个方位,然后就定了。 @T:fa J5\'  
你这样说我听了也后怕,以后我再找个风水师去看看朝向吧。关键是那些师傅用的日子时辰我不知道,立向朝向也是大概定的。是需要重新测么?万一请的地师专业性又不好,岂不是不停的折腾?
级别: 钻石会员
发帖: 208
贡献值: 17 点
好评度: 8 点
9楼  发表于: 2019-07-04 22:59

海南的造葬很多真的很随意,特别是海口那里,子孙们不重视和不相信风水的占大部分。楼主要是实在放心不下,就找身边重视风水的同学、朋友介绍个有水平的先生,去现场看看不就解决你的心病了。
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 心中有小疑事,请教各位老师。