级别: 金牌会员
发帖: 134
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
120楼  发表于: 2011-11-05 21:39

图片:
师傅,好人做到底,帮我看下布局,新店已开张,需要什么摆设,位置是坐戌【兼辛】卖瓷砖的   
为善之人,福虽未至,祸已远离
为恶之人,祸虽未至,福已远离
发帖: 134
121楼  发表于: 2011-11-05 21:45

点击图片可以放大
为善之人,福虽未至,祸已远离
为恶之人,祸虽未至,福已远离
级别: 铁牌会员
发帖: 34
122楼  发表于: 2011-11-06 07:58

回 楼主(做个好人) 的帖子

烦楼主帮看看这宅的布置, 房子前面的巷道和后面两间别人房子中间的空地, 是不是形成穿心煞?如何化解?  主人一家三口今年农历5月27日入伙,主人常有身体不舒服
级别: 铁牌会员
发帖: 22
123楼  发表于: 2011-11-06 14:06

图片:
[删除]         好人师傅,小弟在论坛上发了个帖,还没师傅帮我解评,麻烦你帮我看看。小弟生于农历72年8月21日,今有祖宅基地一块,左右及后面已建有家中亲戚宅院,原旧宅朝向是壬山丙,门前有条村道经过,隔着小道有池塘,来水由左前方流进宅前池塘,池塘水满后再向右流走,地垫北高南低,现把地块往南延伸后,整块地南北长大约有28米左右,南北形成了2-3米高落差,北面地块大约占有20米,旧宅原来是建在北边,现想推倒旧宅重建。前阵子家母请了位师傅择日,并把家母、家兄及小弟的八字呈上,结果择日师傅称小弟的八字最为适宜今年建新宅,建议按壬山丙兼亥水重建,同时建议我们多请几个师傅参与评论,之后小弟请了另一个师傅到现场堪舆,经过堪查后,师傅拿出飞星布局图解释说,新宅更适宜用亥山巳朝向,因为亥山巳的布局比壬山丙的布局在吸纳气息等等各方面更加好,建议重建时改成亥山巳向更好。之前设计新宅时客厅建在宅基地中间,厅门也是开在正中,而大门小弟也想开在前方正中间。后面来堪查的师傅说就算亥山巳把大门开在正中间也不要紧,因为正宅跟大门已有2-3米高的落差,进门后已有墙挡住,要上楼梯后才能进入正宅,不会有影响。但之前的择日师傅说亥山巳的卦象跟小弟的命不合,大门也不宜开有正中。还有一个就是,择日师傅曾说过家母、家兄的命跟小弟没什么相克,但小弟自己查看一下,发现按《八宅明镜》的推算,小弟的妻子、儿子的命非常适合亥山巳这个朝向,但壬山丙又很不好,不知道按壬山丙建对他们母子影响在不大,小弟水平太低,好人师傅指点一下,小弟在此拜谢了。上面是我上传的设计草图,大师帮看一下有何不妥之处,多加指明,还有那两间卧室打通成一间好还是保持两间好,如果按《八宅明镜》所认为,三间房是最好的话,是不是在进客厅的右边也隔一间出来和厨房想呼应。祝大师身休安康,事事如意!
学风习水
级别: 新手上路
发帖: 3
124楼  发表于: 2011-11-07 18:54

老师请教:这个楼是83年建设的,我是93年入住,共三层楼房,我住的是顶楼,开东门。不知室内怎么布置。大师帮帮我,怎么布置。
有什么说法,比如财位在什么位置?

级别: 木牌会员
发帖: 7
125楼  发表于: 2011-11-07 21:39

麻烦看下户型风水(毕竟买房子是大事情) ,谢谢了!

图片:
帮我看下户型风水,毕竟买房子是大事情。(我自己业余很喜欢风水道术和佛法)

左边的户型厕所在西北方,右边是同样的户型(但位置相反厕所在东北方)。

请老师帮我看下两个户型厕所风水位置,也帮我看下书房和卧室的风水。帮我选择下左右两个户型哪个好,很感谢了!
一切随缘!
发帖: 79
好评度: 2 点
126楼  发表于: 2011-11-08 01:14

描述:一楼平面图
图片:
描述:正立面图
图片:
老师请帮看看这结构图是否合理?大门这样开合适吗?或大门开在哪个位置更好呢?有什么风水上的缺点请老师多多指教,谢谢!
一切随缘!
地山谦
级别: 贵宾
发帖: 436
好评度: 3 点
127楼  发表于: 2011-11-08 19:38

回 120楼(真水) 的帖子

呵呵,朋友你的贴看得不是很清楚,平面图发好点,看不懂,还有你几时开张入伙的。
周易是群经之始,善易不卜
地山谦
128楼  发表于: 2011-11-08 19:45

回 123楼(学风习水) 的帖子

壬山丙向,旺丁不旺财,利老人和人丁健康,亥山巳向,旺丁旺财。这2个都可以,第一个更利身体健康!!所以2个都可以。择日开工,建好,屋子里面再布个旺丁旺财局,就OK拉!!
地山谦
129楼  发表于: 2011-11-08 19:49

回 122楼(韦力力) 的帖子

朋友,是那个师傅教你坐坤向艮的啊!!!现在八运,乃损财伤丁屋啊!!!怎能不病!!!你要重新改好大门,不然里面再怎么布局都没用拉!!