上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go
级别: 钻石会员
发帖: 310
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
30楼  发表于: 2016-02-07 17:34

回 28楼(鸿兴堂一) 的帖子

我曾发过一篇斗首是假的,过气了!不知道是真假。它与正五行有太多相背的地方啊!
级别: 永久禁言
发帖: 1054
好评度: 9 点
31楼  发表于: 2016-09-23 10:52

Re:回 楼主(一半) 的帖子

引用第3楼林幽于2010-12-13 19:06发表的 回 楼主(一半) 的帖子 :
古典<<黄帝内经>>里已作出了最全面最祥尽的诠释,如肯下苦功可收事半功倍之效矣.

没有读过此经文,不过不是最接近神道的中医理论么?
级别: 永久禁言
发帖: 1054
好评度: 9 点
32楼  发表于: 2016-09-23 10:55

引用楼主一半于2010-12-13 02:08发表的 请问有人懂吗? :
古人有云:“统天地者气也。”这种‘气’就是对各种物质的笼统称呼。但物质并非是均匀分布的,它的吉、凶、休、咎是从不同的侧重面所反映出来的。
为什麽有十天干、十二地支,而不是十天干、十地支?为什麽有六十花甲子?
或许恰恰表示了日、月、星对地球的作用关系,地球磁场及本身运动的间差性、有序性、周期性等规律性的东西。
为什么以五行之金代表秋天?在方位代表西方?为什么秋风所起而万物凋零?
其实天地之间不仅存在阴阳之气,还存在生杀之气。生中含杀,杀中含生,从生到杀,从杀到生,因生而杀,因杀而生,生杀决定着事物的存在与消亡。
.......

据鄙人了解,世间之择日理论均非真谛,原因是起始的定位问题,因此,当今的择日理论均为谬论。
上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 请问有人懂吗?