上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/12     Go
手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。
级别: 贵宾

发帖: 874
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2013-03-13 09:51

1 樵夫醉点姐妹穴,酒醒不识真龙颜……已在69楼补图解释,敬请各位老师点评!

樵夫醉點“”穴, #/WAzYt{  
              酒醒不識真龍顏……   ndOfbu;mf  
     Tb#  
    上周末的早晨,一个多年不见的朋友从乡下来访。朋友是酒翁,我自然备酒过早。当酒过九巡、码行十遍后,我早已不胜酒力。此时朋友才说特来请我为之寻龙葬祖。  9e5gy  
   “没问题!”此朋友正是20多年前带地师给我寻龙的老支书,我得答谢朋友当年相助之恩,便举起酒杯,高声说,“今天我保证给你捉一条金龙!” S;}qLjT  
    天哪,我一介樵夫,只会砍柴,何有寻龙点穴之本领?全是当时酒醉出狂言! $A?}a  
    在酒足饭饱后,我醉意十足,但正是酒够胆壮,因而背上行囊,踏上了今年丹青的首次行程…… jp m#hH{R  
    中巴载着我们来到了乡下。老支书安排来陪我们行山的2人早已等候在路边。朋友介绍说来者都是当地较懂风水之老先生。我一惊,这回我这“李鬼”撞见李逵了!顿时酒醒了一成。 a c6*v49  
    寒喧过后,二架轻骑一阵轰鸣,向大山飞去…… KU2$5[~j  
    先生们问我走向何山,我拿出了行前打印好的卫星图指点一般。先生们十分好奇:天上能看见龙穴? Bxv8RB  
    我没到过此地,但我凭着卫星图很快就找到了目标地。朋友、先生都是本乡的人,却不如我对此片山岭的了解,因此他们佩服现代高科技寻龙的手段。 xv0M  
    当一座漂亮的太阴金星出现在面前时,先生们激动不巳。 *bZ\@Qm  
    面前的金龙从高高的太祖山上奔腾而下,曲曲折折,当跌到近地时昂扬起头,化成一片低矮的山岭,张牙舞爪,吸天地之精华,孕日月之灵光,然后布砂拨水,作室结穴,以荫佑阳间世人…… ="B n=>  
jzrt7p*k}  
图一,在明堂A处看穴星 f9'] jJ+  

o =9'  
`-D$Fsl  
   “太阳金星是男,太阴金星是女,看,好漂亮的少女!”我指着前山,醉语喷出。 `s}BXKIv}  
   “少女身上坟花点点,挨搞对东东了。”一先生涉气了。 EUwQIA2c8N  
   “不!她仍是处女身。”我亦乱猜一通,目的激发先生们的兴趣。 H`D f  
    我带着他们登上了虎砂。 :dDxxrs"  
?~)Ak`=  
图二、虎砂上侧看穴星。
  97x%w]kV  

"=A|K~b  
wD=am  
“此山有左手缺右臂,不成地矣!”一先生叹了起来。接着,他们3人又议论了一阵,全都摇头。 (2%>jg0M  
    一阵清风拂来,我的醉意又略减一成。心想,这两个先生没学到这一页。 3A R%&:-  
    “经云:亦有丑穴少一臂,时师容易弃。好地!”我借助酒兴,喃了起来。 5\G)Q<A]*L  
    “???……”众人回眸看我。 %N{sD[^  
    “雪心赋云: 无龙要水绕左边。无虎要水缠右畔。……此山有结穴条件了。”当然又是酒话一场。 P^(.tr3t  
     我们从山顶上往下点穴,走到一处便驻足欣赏前朝的美景。我睡意正浓,咪眼听他们侃大山。 .Z5[_'T  
2X_>vIlEm  
图三、高处看明堂 MFTC6L+T  
5<N~3 1z  
J~dTVBx  

v>at/ef  
(我讨厌那种分龙1、龙2……龙5的单张发图方式,那样的图阵我因联想不丰富,简直看不懂其地貌。因此,上图是环视180度的拼图,诸位可先下载图片,再分段放大来看青龙、明堂、白虎。这样的拼图照片是否更能直观地貌?)
  T}2:.Hk:N  
   “巧!龙穴就是我的屁股下!”一先生高兴叫了起来。接下来便是他大讲特讲定穴的理由。 p\+6"28{_~  
    我的醉意被这天大的好消息又吹醒了一成,随即睁开惺忪的醉眼一看,天哪,农村地师普遍存在的缺点暴露无遗:他们大都喜欢定穴时,要前面的风景一览无遗,认为开阔的堂局才够漂亮,根本不考虑堂局要藏风聚气。此处点穴明显偏高,但我不好扫他们的兴,更怕醉眼昏花看不清山势。于是我说道:“本人同意此处立穴,做金龙的后楼,我们再往下找少女的闺房。” *g$agyOfh  
   “怎么一山会有后楼与闺房两穴?”老支书一头雾水。我笑而不语,两先生也一片茫然…… $Q4=37H+  
    此山原是老板种果,开有一道一道的坎,无法看出地形原貌,什么点穴要看虾须呀,蝉翼呀,在这里统统扯淡。我们留朋友一人在穴星上,其余3人再下到明堂中看穴星,以方便定穴。 我选定在上图的A、B、C三处为观察点。 & s-VSu7  
    我走到明堂的A处,一看,穴星最为端正。说道:“山体中线正对伸到田中的尖头,穴位朝此向来!”便指导山上的朋友做了1号穴位记号。 OROqT~6G  
    两位先生在A处观察许久,一齐同意穴位定点。 jYdV?B  
k5X b}@  
图四、在A处拉近镜头看穴星。上面图一是在A处的远看穴星照片。
  m"-G6BKS  

GYqJ!,  
    ……我感觉有点不对劲呀,刚才在山上看到的不是B点才正对朝山的吗?我又稍稍地来到了B处。  #{w5)|S#JD  
   “过来你们,”我还有6分醉意,说话颠颠倒倒。“这才是正面看穴星!因立向经过此处向到朝山。”  }jcIDiSu  
VR v02m5  
图五、在B处看穴星。
  (C~dkR?  

*8206[y  
    这B处,是虎砂环抱而成的低案,在这里看到的又是非常端正的穴星,刚才在A处点的1号穴位又明显偏左了。于是我又指导山上的朋友号定了2号穴位。 E$T(Qu<-  
6z]`7`G   
图六、在B处拉近镜头看穴星
  0 pNo`Bm  

a4u^f5)@  
      “此山两个角度看都一样端正,两处穴位,哪个是立对了?”一先生问。 ji##$xC  
   “都是正穴,此龙是双胞胎,这叫做姐妹花。哈哈……”我醉眼迷蒙,随意乱侃。 -kc(u1!  
    “哦?有道理!”先生们也点头了。 0UD"^zgY  
    我们又来到了C处,一看穴星,大家全软了下来,因这里看到的这个少女娇艳绝伦…… [|<EDR  
图七、在C处看穴星。
Dqr9Vv  

S.]MOB dt  
       C处,是穴星青龙砂回环作的案。在此处看到的穴星,又是端正无比!!!这漂亮的太阴金星开了一个窝。  T?e9eYwS  
.93S>U<_  
图八、C处拉近镜头看穴星
  LR\zy8y]  

)l{A{f6O  
    “金星开窝,穴当窝中取。”我急忙叫穴星上的朋友又跑到这个面来。再次指导朋友号定了3号穴位。  h,hL?imD  
    “怎么此山有那么多个龙穴?难道是三胞姐妹?”对面的老支书惊叫了起来! Bbs5f@E  
    “非也!那么漂亮的少女能没有情郞来?少女姐妹在这边建别墅偷野男人!”我问答了。 -aN":?8(G  
    “哈哈……”我们的笑声震动了山野,也逗羞了那本来纯情的姐妹花…… v Xf:~G]  
    突然,我酒兴大发,酒歌飞出:  (j=DD6fC  

xA9V$#d|  
    “姐妹花,姐妹花,开放在三月的壮乡; Ps7_-cH  
      姐妹花,姐妹花,微笑在家乡的山岭; 9}XT'+`y  
      姐妹花,姐妹花,美丽芬芳拥抱着阳光…… =kO@Gk?  
      啊
~~~~ L?.7\a@  
      绿幽幽的山坡上, ZvyjMLf  
      娇幽幽的姐妹花……”
   lE a W7j  

h60\ Y 8  
    老樵夫粗旷的歌声,和着草原歌手腾格尔那首《马兰花》悠扬的曲调,飘荡在家乡的山野中…… Jy`G]]?  
    哈哈……走山,最主要的是图个开心快乐! R .UumBM  
    哈…哈…
…醉中人人是神仙……  Y^5"qd|`  
    我唱着、笑着,走到3号穴位的上方,先生们叫我停了下来拍照。 "VQ|E d  
\^m.dIPdO  
图九、在3号穴位上方看到的堂局。
O*4gV}:G  

p5`ZyD ]+  
    “娘西B!大自然真是鬼斧神工。3号堂局景象万千:青龙回环,眠身作一个标准的玉肌横案。一个太阳金星,镇锁水口。最可爱的是玉肌案伸手可摸,葬后必速发!”我酒气尚足,又瞎吹一通。 pe#*I/)b  
    “这里才是正穴位了!”两先生齐说。 O=`o'%K<  
    又是农村地师的通病,好高望远。 >D3z V.R  
   “定穴要四兽应对,且案要远喜齐眉近应心。此处不结。下去看3号。”我不管先生们同意与否,又往下走。 8GW ut=D  
tGqQJT#mr7  
图十、3号地的堂局。
!5E9sk{)  

+_-Y`O!Q  
    这里是真龙真穴吗?朋友、先生都在问我。我点头——摇头,又是摇头——点头…… 1g81S_T .  
     我请各位看清这3号的内堂局……  )"-fHW+fy  
    我还是来到2号穴位处,一看,“妈呀……”  ^yD"d =z  
  7*g(@d  
图十一、2号穴位明堂全景图
k -]xSKG  

O3&|}:<  
    我赞叹天地的绝美创作,在这里看到的2号堂局又是另一番美丽的人间仙境:青龙蜿蜒,有情抱穴;白虎顺伏,回环作案。明堂宛若锅底,圆净秀丽,四水归堂,水口紧闭;更美妙的是太阳金星来作特朝。哦?原来是这帅哥在那头向美女摆弄风姿、暗送秋波…… 9,KVBO  
=g[H]-Ee  
下面是2号明堂的一组分段镜头:
  c 85O_J  

Zx9.pFc"  

i^/Di Wdyf  

2 mq%|VG'  
        1号穴位与2号穴位距离不远,两处的明堂景象相差不大,就不上帖了。 qSR? ,G  
    “老朋友,先生在此山穴点了两处,而你又有123号穴,再加上原来10多卦旧坟,这美女真的有这么风骚,有多个穴位的吗?到底哪里是正结阴穴?”老支书高声问道。 (n}%a6M  
    “是呀,何处是真龙?”两先生也在望着我。 X?kPi&ru  
     这一问,恰似一阵清风吹走了我的醉意;这一问哟,仿佛一根钢针,把我这个易学不精的人的屁股刺了几下——李鬼遇难题了! gDj_KKd  
    我对风水学是半桶水,但两先生的风水知识似乎也只比我多一点点,今天总得点穴呀,怎么办? IrUi E q  
    我急忙拧开瓶盖,把矿泉水倒在了我的头上、脸上…… uOb2npPj  
    终于,我酒醒在了夕阳西下的时分…… H8<m9zDvl  
x cnt?%%M  
“焚香,开锄!”我咬牙了,但愿此封堆能生长在少女的阴穴…… L"9 Gc  
'ucGt  
    尊敬的各位易友,酒多确是误事。我十分后悔那天醉酒狂言,借酒行山,洋象百出。现在,我把图片上帖,此地虽是小结,却也精神。敬请诸君挥笔点评,画龙点穴。可惜那天行山我酒多没记得把相机的照片像素调大,再加上雾气蒙纱太大,因而照片不清晰,让各位费神了!  I1~G$)w#  
    谁能告诉我,何处是真穴?问讯龙坛上南来北往的朋友和老师…… `rq<jtf+  
b_l.QKk  

[ 此帖被山野樵夫在2013-03-15 22:06重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(龙楼) 优秀文章
  • 好评度:+1(文生地) 优秀文章
  • 好评度:+1(智水仁山) 优秀文章
  • 取众之长补已短    任人评说自我行
    级别: 嘉宾

发帖: 5412
    好评度: 164 点
    沙发  发表于: 2013-03-13 10:38

描述:要最黑处
    图片:
    试手     
    微信:Q13693771768
    级别: 高级版主

发帖: 7472
    贡献值: 2 点
    好评度: 216 点
    板凳  发表于: 2013-03-13 10:39

怎一个樵夫了得
    [ 此帖被易海小舟在2013-03-13 10:46重新编辑 ]
    一叶小舟易海游
    级别: 白金会员
    发帖: 207
    好评度: 0 点
    3楼  发表于: 2013-03-13 10:52

好地啊好地!好像已经有老坟了?
    级别: 天王会员
    发帖: 969
    好评度: 9 点
    4楼  发表于: 2013-03-13 11:15

可否看看卫星图?
    遇到是缘分,得到是福分
    级别: 金牌会员
    发帖: 109
    好评度: 2 点
    5楼  发表于: 2013-03-13 11:24

风格!樵夫师傅有风格!
    级别: 至尊会员
    发帖: 2432
    好评度: 17 点
    6楼  发表于: 2013-03-13 11:24

看好2号 和3号   3号窝穴为正穴,青龙内有一水绕护,感觉真切。     2号钳穴为副穴(图片上看像后面玄武是啊凹的)    后生小见  
    万物皆有因
    级别: 白金会员
    发帖: 168
    好评度: 1 点
    7楼  发表于: 2013-03-13 11:25

2号穴 个人喜好!
    级别: 金牌会员
    发帖: 102
    好评度: 0 点
    8楼  发表于: 2013-03-13 11:27

图片:
    这二处吧
    学风水验证风水。
    级别: 贵宾

发帖: 2220
    好评度: 94 点
    9楼  发表于: 2013-03-13 11:37

好地
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/12     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 樵夫醉点姐妹穴,酒醒不识真龙颜……已在69楼补图解释,敬请各位老师点评!