上一主题下一主题
«3456»Pages: 6/6     Go
级别: 钻石会员
发帖: 474
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
50楼  发表于: 2024-08-01 17:25

Re:明朝国师日课手抄内容大公开,知道了以后再也不用在大师面前当舔狗了,现无私分 ..

能够为福主服务的课、
就是好课!
至于什么“国师”等等之类的、
大可不必!
论坛吧主把你的这个贴移到这里、
想必也是出于这个原因。

我说一个我自己的体会:我去做自媒体、然后想“偷鸡”去做拿来主义、最后才发现、我能想到的所有方案、别人老早就想到了、甚至我还没想到的、别人也想到了、然后好不容易看到了一个非常诚实的奉告、说的是老老实实做即可、别想歪门别路……
回到你这个贴、
说的是一卦三山、三山中又各有三卦、以其卦所纳的干支、定用择日……
我说个不好听的、
这种技法既没有什么新奇、
更远没有你想的那种“威力”、
且【一卦三山、三山中又各有三卦】这个本身属于“三元”的范畴、
而风水这行、
三元之外、
有三合、
三合之外更有其他各路大神……
且很多人、
根本就不鸟三元(这个是事实)、

回到择日这行的话、
更精妙绝伦的方法、
更令人惊叹的技法、
都多如牛毛!
你可以去看看魏青江《阳宅大成》里面的“选时造命”里面的技法、令人叹为观止!
重要的是、
现在目前市面上很多所谓的“天星择日古例”、“奇门遁甲择日古例”、“六爻择日古例”等等、
通通是引用自魏青江这本书、
特别是奇门遁甲择日、
很多师父传得神乎其神的古例(但就是不敢说、是来自清朝魏青江记载……)
(悄悄说一下、很多年前、我还花我一个月零花钱(30块)、去打印了几百页、不停翻看、不停钻研………)
现在都懒得看、
已经把打印的书放书架吃灰很久了!
这几年比较热门的“五行相逢数”更很多追求择日妙法的人孜孜不倦去求索……
据说通过用事时间、
可以精准到作用后的时间。
比如用来催丁、
可以精准到:
1、什么时候怀孕?
2、什么时候生(也就是精准到未来小孩出生的八字)?
3、生男生女?
我现在到觉得、
简单一些的、
或许才是我要的!
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 449
    好评度: 19 点
    51楼  发表于: 2024-08-04 11:33

回 50楼(易斗星) 的帖子

易师傅指教得很对,我风水既业余也外行懂不多却好为人师公布误人伪风水理气,多谢斧正也许易师傅还有更精华风水,向你学习!     
    [ 此帖被无名之始在2024-08-04 11:43重新编辑 ]
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 36197
    贡献值: 12 点
    好评度: 1424 点
    52楼  发表于: 2024-08-04 16:41

Re:明朝国师日课手抄内容大公开,知道了以后再也不用在大师面前当舔狗了,现无私分 ..

宇宙博大,学无止境!
    53楼  发表于: 2024-08-05 10:18

回 51楼(无名之始) 的帖子

不要说指教!
    这样会让人觉得“我”摆谱……
    我只是说一下我自己的想法!
    话说我也没啥谱可摆……
    想在论坛申请一个“头衔”也没有获批准
    总之、
    一句话就是:
    不要动不动搞“大新闻”就可以了!
    有真实例子的、
    可以拿出来分享、
    有读到好书本的、
    在你愿意的前提下、
    也可以拿出分享即可、

但不宜非要搞一个别人都是“伪法”、
    唯我得真传这种“大新闻”!
    论坛吧主把你的贴移动这里、
    想必也是出于这个原因!

[ 此帖被易斗星在2024-08-05 10:26重新编辑 ]
    级别: 天王会员
    54楼  发表于: 2024-08-05 12:35

回 53楼(易斗星) 的帖子

易师傅说得很诚恳,是自己好大喜功得意忘形了,发这些伪风水不知误人多少,真是对不起广大易友,易师傅德高望重,学术严谨,申请个头衔论坛都不通过,论坛真是埋没易师傅此等大才,我愿帮你第一个抗议论坛不知人善用。     
    55楼  发表于: 2024-08-05 13:42

回 54楼(无名之始) 的帖子

那大可不必!
    现在这行连自己的身份都快要保不住了……
    大家就更应该珍惜才对。

观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
    级别: 贵宾

发帖: 4826
    好评度: 291 点
    56楼  发表于: 2024-08-05 17:56

喜欢七嘴八舌。1、楼主的标题有侮辱人(或大师)的意思。个人觉得不当。2、我相信楼主的手抄是真料,至于会用否是另一会事。3、普通坛员不适也不要发表你认为的真料。
    小观形脉,中观堂局,大观气势!
    级别: 天王会员
    57楼  发表于: 2024-08-05 18:27

回 56楼(龙神方) 的帖子

大师这规矩立得好,教训得极是,只要是大师都知道我这是伪学,幸得你们有正义感及时出来斧正,不然还不知道有多少易友被我祸害   
    上一主题下一主题
    «3456»Pages: 6/6     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 明朝国师日课手抄内容大公开,知道了以后再也不用在大师面前当舔狗了,现无私分享