君若愿披蓑衣着草鞋  则愿与君同行微信a2638388891
级别: 嘉宾
发帖: 5905
贡献值: 0 点
好评度: 432 点
210楼  发表于: 2017-12-29 10:21

Re:回 161楼(铜珠居士) 的帖子

引用第163楼风水索隐于2017-12-22 11:54发表的 回 161楼(铜珠居士) 的帖子 :
我先说说看,伤长房是左边有穿胁水,左边又有池塘,地势低洼,古仙云,左边低,伤哥兄。伤肝。二房不好,前有反弓路,大反弓水,外去方安。如果是寅山申兼甲庚,则内水囗庚方为破军水破局。立塔镇水口和河妖,用绳子拴住犟牛。至于和邻居闹矛盾,邻居房为砂,估计邻居房位于本宅的凶方。

首先谢谢索隐兄的分享,虽然跟我心中的答案有一定的距离,但也挺不错的了,至少兄经过了思考,相信通过小书童这头牛,索隐兄受益最大.至于兄所说的邻里失和,我会在论坛上说出我的看法.不过先按下不表,先说其它的东西.
江山秀美催人醉
披星戴月几多回
君若愿披蓑衣着草鞋  则愿与君同行微信a2638388891
211楼  发表于: 2017-12-29 10:37

引用第161楼铜珠居士于2017-12-22 10:29发表的  :
        从看似简单的一张图片,一路描绘,解说下来挺累的.也觉得挺难交流的,必竟个人所学不同.象粤西小书童这个局呢,砂水无情,要用很多的布局才能扭转乾坤,建塔只是第一步,还有很多的事情要做.比如破牵牛水,都要去布局,因为布局决定结局!
       先贤说过:'我葬出公侯,人葬出贼头."很多人不相信这句话,但一些古迹我见过,所以我相信.
刚刚好,书童拉来的这头牛会出恶人,能不能恶人变好人,丑地变为宜居宜住的地方.这是我们探讨的话题.

书童的这张图就先放在这里,一个星期之内,有人能说出此地以下两个问题的,我愿意说出建塔的原理,说出一个问题,我回答建塔的理由,说出两个,我愿意说出建塔的理由和建塔的方位,再加料,说出建塔后周围的环境将会有哪些改变.
.......

一个星期就这样过去了,鉴于没人肯说出此地亏长房和二房出蛮人的理由,所以我就无法兑现我的诺言.也许让大家有一些失望,但是没办法,言出必行.
江山秀美催人醉
披星戴月几多回
212楼  发表于: 2017-12-29 11:09

图片:
图片:
      做为交流,我还是说说建塔的理由吧!
      要让恶霸乖乖地听话,必需权杖在手,利剑在握.只有这样恶霸才听你的话,为你所用.塔楼就是权杖,就是利剑,这就是要建塔的原因.
      试想一下,凶神恶煞为我所用,为我攻城拔寨,他就是个先锋官,那我不是公侯谁是公侯.所以说先贤说的"我葬出王侯,人葬出贼头"的道理就在这里.
      也就是说塔楼建起之后,公侯方生!
本帖最近评分记录:
  • 江山秀美催人醉
    披星戴月几多回
    213楼  发表于: 2017-12-29 11:30

图片:
    真是牛事未去,马事又来.恶霸未除,牵牛水又扑面而来.先贤有说:"劝君莫下去水地,立见败家计."牵牛水真是人见人怕,鬼见鬼愁啊.怎么破牵牛水?各位易友给点意见吧!好吗?   
    江山秀美催人醉
    披星戴月几多回
    级别: 钻石会员
    发帖: 449
    好评度: 3 点
    214楼  发表于: 2017-12-29 18:29

阴阳五行
    发帖: 317
    好评度: 6 点
    215楼  发表于: 2017-12-29 19:11

回 212楼(铜珠居士) 的帖子

一言破天机,真高人!龙坛佩服师傅!
    阴阳五行
    发帖: 317
    好评度: 6 点
    216楼  发表于: 2017-12-29 19:31

Re:回 197楼(易谷子) 的帖子

引用第202楼铜珠居士于2017-12-27 10:06发表的 回 197楼(易谷子) 的帖子 :
    ????????首先谢谢易兄能够拿出图片出来跟大家分享。你说的这个阳宅,我觉得很好,并且发福悠久,至少给我的感觉是这样。
    ????????角楼之所以叫角楼,就是建在角落里的楼才叫角楼。不过角楼的主要目的是为了防卫,因为以前强盗太多。有钱人家一般会在围屋的四个角落都建有角楼,角楼都开有枪眼以便于向外射击。建四个角楼的话,各角楼之间就可以互为犄角,以便于更好的防卫。
    ???????? 不过我图片中的这个屋子为什么只有一个角楼呢?他家本来要建四个角楼的,因为屋子太大了,建到最后没钱了,只能建一个了事。也有勉勉强强建起两个角楼的,都是没钱的原因。
    ???????? 不过也不排除有的角楼融入了风水的因素。

居士,此大屋不简单,三个正门配一角楼。此宅是坐坤卦向艮卦或是坐离向坎卦的呢?谢谢!
    楼主留言:
    此屋建于清乾隆年间(1736一一1795),历经十年,忘了精准的座向,只知道是座北朝南。此屋阔95米,长53米,建筑面积达5000多平方米。有九厅十八井共150多个房间,西南方的角楼建好后就没有钱了,其他三个角楼就没有建成。
    217楼  发表于: 2017-12-30 18:10

引用第178楼风水索隐于2017-12-25 12:09发表的  :
    为什么是双胞胎?大家议议哦!   

双胞胎没什么深奥,无非就四种情况:(一),双脉。(二),双星。(三),双水。(四),双余气。
    小书童这里是双水夹出。
    本帖最近评分记录:
  • 江山秀美催人醉
    披星戴月几多回
    能经天纬地,可博古通今QQ1431472635
    发帖: 3067
    好评度: 132 点
    218楼  发表于: 2017-12-30 22:20

回 217楼(铜珠居士) 的帖子

居士等各位易友新年快乐 双胞胎多指个人认为峦头功力大
    楼主留言:
    新年快乐!
    断阴阳两宅吉凶交流布局立向
    219楼  发表于: 2017-12-31 05:59

回 218楼(三针诀) 的帖子

不管是哪个方面,峦头的作用都是决定性的。
    江山秀美催人醉
    披星戴月几多回
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 无中生有   一个近两百年的祠堂(野牛难驯)