级别: 新手上路
发帖: 4
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
110楼  发表于: 2018-07-01 11:03

Re:家母时日不多,幸得灵坛、木火先生、王兄赐教!同时感谢指教的老师、 ..

本想给点一地  后来一看后面情况不对 马上删除了图片    善哉 ...那可是大地呀  不可轻点  
诸恶莫作 众善奉行
级别: 至尊会员
发帖: 603
好评度: 65 点
111楼  发表于: 2018-07-01 11:21

Re:家母时日不多,幸得灵坛、木火先生、王兄赐教!同时感谢指教的老师、 ..

我也是河南的,我平时在网上都不敢说自己河南,遇有人问我就说是安阳。不是我做了什么恶,实在是那些不争气的老乡们生生让我们这些老实人都抬不起头来。
--------
楼主大哥且不忙自己寻地,能请动灵总出马最好,若不能,就去找个本地的地师来寻一块地,然后把照片发上来给大伙儿一起瞅瞅。我豫北这里基本也是跟你那里差不多的平岗地,这种地形我是很熟悉的,你所点之地,确实非佳处。这种地方难找佳处,你可以往有河的地方,在河转弯之处寻。
另外多多为令堂念诵佛经佛号,为老人消灾障,若能助老人往生极乐最好,就算不能,也起码令堂百年之后不落恶道。若令堂仙逝之日,操办丧事时千万不要吃太多肉,越少越好,估计不让大家伙吃肉是不可能的,那就尽量减少用量吧。
爱游青山非遣兴 但学与人决穷通
人生在勤,以德服人。
级别: 中级版主

发帖: 2045
贡献值: 1 点
好评度: 170 点
112楼  发表于: 2018-07-01 16:10

回 88楼(灵珠子) 的帖子

灵师用1100多个字来回复“初涉阴阳”,不能不说“初涉阴阳”所做所为对灵师当年的心理冲击得厉害。作为请过灵师的我,这里也做一些回复,以希望大家对易学持一种更好的态度。

首先是请师费。我记得去年年底,我贴了一贴《迟桂花,请灵师之感》后,广东、四川、云南、广西、福建、北方都有网友想加我,包括最近还有人想加我,希望了解请师费的额度,我都没有通过,也不做回答。因为我答应过灵师,这个问题让主家主动跟灵师提,别人不掺合。但就“初涉阴阳”这个事情,我还是提一下我自己的一点信息。我也没有给灵师来回路费,灵师也没有要。这个不是因为路比较近,我想主要还是因为在灵师跟我沟通完费用后,我主动又增加了一笔,权当是路费了(当然不只2300)。我是觉得,灵师同意的额度,怎么也得给个整数,不能让他从里面掏路费,不零不整的,做事没头没尾。

其次,一定要对村子,对家乡有感恩之心。虽然我的收入也不高,但我每年都给村委会2000元钱(我们村不到140人,目前达小康的也不多),便于村子在公务或必需方面使用(因为村干部没有工资,而我也不可能亲自把2000元分散到某个困难人手上)。我说这个事,就是想说,钱要用到心里去,表达出自己的诚意。

灵师在帖子里,其实还有一点没说明,就是灵师决定去主家后,预收的费用其实不是全部费用,只是谈好的一部分。后面的一部分,灵师还是建立在充分信任主家的这个基础上的(不像有的易友说他们请的师傅都是收了全款才来)。所以“初涉阴阳”给的请师费,除了灵师言明的路费主家答应了又没有付清外,我觉得估计还缺一笔。这一笔钱,灵师不提,主家自明。

灵师看地,定向的误差在1°以内(因为我干工作都是用经纬仪,那个精度更高)。在帮我看地过程中,曾路过一个金牛转车之地,当出王(它的一个砂手就出状元),可惜古墓立错向。墓碑上的白色横线至今烙印在我心里。当时我想好好看看到底是谁的祖坟(因墓很阴森),灵师及时阻止我,说阴气还甚重,不宜叨扰。而这个地,问题就出在立向出了点偏差。“初涉阴阳”能请到灵师找到穴位,却没有让灵师有机会进一步帮你扶正穴向,不能不说是你家修为还是不够。我春节期间看了任法融道长的周易参同契释义(修订版),任法融是一个道士,全国道家学会副会长,级别不能不说很高。我刚看这本书前十几页,觉得写的不错,哲理说的通。但后来越看越觉得没有滋味,因为虽然他讲了很多东西,但很多东西的基础,现在已证明是错误的,特别是身体机能方面。所以我推测,这与他长期不接触现代医学有重要的关系。“初涉阴阳”引用一个道士来说明,他现在的风水水平提高不少,我觉得需要慎重。毕竟出家的道士,很多是因为人生不顺而入道家,对知识的接触面,特别是对当今科技知识的认知很少,也不愿变通,也难以结合现今的科学观测成果来修正一些想法。故步自封肯定不行的。“易”本身就是“日、月”两字的连写,一个管白天一个管晚上,一阴一阳。日月的交汇,又给出了“朔”,给出时间。有句诗说到:今人不见古时月,今月曾经照古人。哪天,我们都做古了,月亮太阳依然那么有规律地在运行。“谦”、“诚”、“信”不可缺也。
本帖最近评分记录:
  • 窥天地之细节,佑身心之长远。
    闲庭信步   坐看云起
    发帖: 1475
    好评度: 43 点
    113楼  发表于: 2018-07-01 16:46

[ 此帖被珠山三少在2018-07-03 07:36重新编辑 ]
    游戏人间
    级别: 白金会员
    发帖: 156
    好评度: 6 点
    114楼  发表于: 2018-07-01 16:47

百善孝为先,单楼主这份孝心,已然为我做了个表率。祝福楼主全家康泰。
    闲庭信步   坐看云起
    发帖: 1475
    好评度: 43 点
    115楼  发表于: 2018-07-01 16:48

[ 此帖被珠山三少在2018-07-01 16:53重新编辑 ]
    游戏人间
    级别: 高级版主

发帖: 6343
    贡献值: 4 点
    好评度: 573 点
    116楼  发表于: 2018-07-01 19:37

回 110楼(茅山小道士) 的帖子

看清楚了,灵师抨击的不是楼主。估计很多人都看错了,楼主也不露个面,估计正忙。
    级别: 护坛版主

发帖: 3077
    贡献值: 11 点
    好评度: 503 点
    117楼  发表于: 2018-07-01 20:15

回帖回出这么多陈年旧事,真是奇哉怪也。

淡泊兄,既然对风水这样执着,那就先不要急。实在不行,将来老人家百年,先寄放,找到地再用吧。
    处理这件事,孝心为本,同时要按照办事的规律,没必要忙里出错。
    有空就上山找地,而平时,我们结伴来做些修行的事情,多行善积德,做近道之人,心安即理得也。我也在求学习进步,欢迎你来佛学版做道友。

初涉阴阳易友,被灵老师认出来了,这场景,像戏剧一样。唉,何必呢!纵然你觉得灵老师不是你理想中的师傅,直言便是,大家好聚好散,何必如此鸡肠小肚耍小聪明呢?耍小聪明也就算了,何必违背前约赖钱呢?赖钱就算了,又何必沉潜下来,做这些躲躲闪闪的事情呢?
    赖钱的果报,是很不好的。你发言凿凿,好像很正义正理,其实没必要,很猥琐的。你大大方方,把钱 还了,然后正大光明跟灵老师绝交。这样做,比猥琐还要好得多。
    你这样做,我觉得还痛快些,不要潜水闹事了,很累的。不要这样累自己,又累别人了。
    级别: 钻石会员
    发帖: 333
    好评度: 1 点
    118楼  发表于: 2018-07-01 21:39

堪地不易,深有同感。求地难
    级别: 护坛版主

发帖: 3077
    贡献值: 11 点
    好评度: 503 点
    119楼  发表于: 2018-07-01 22:54

回 112楼(万山前行) 的帖子

万山兄,你是好心肠,巴不得说细致些,为人好。
    像这种情况,我觉得还是算了。
    我倒是希望大家都讲钱讲信用,不要赖账,就万事大吉了,谈什么友情呢?

灵老师是不会定标准价格的,因为这样做不符合易学原理。

对于世俗而言,定标准价格大家就相信;不定标准价格,大家就觉得不好相信。
    众生信钱,不信感情,不信道理,不信除了社会规则之外,尚有更高的规则,这有什么办法呢?

所以,我愿意鼓励一切找灵老师看地的易友,做好跟灵老师绝交的准备。不要迷迷糊糊幻想好地大地,然后精明仔细算钱找退路,然后开大口假装诚恳求师拜师,然后觉得这师父也是一般没有理想中、论坛中觉得的那么好,然后心思混乱对人、精打细算对钱,小心思小动作,实在猥琐得很。何如明明白白说钱还账、明明白白不合就绝交呢?

绝交,比算计搞小聪明,不知要高到哪去了。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 家母时日不多,幸得灵坛、木火先生、王兄赐教!同时感谢指教的老师、易友!