上一主题下一主题
«456789»Pages: 7/9     Go
太阳黄道天星择日
级别: 贵宾

发帖: 2642
贡献值: 21 点
好评度: 129 点
60楼  发表于: 2012-02-23 10:57

Re:回 48楼(陈金) 的帖子

引用第53楼云雾居士于2012-02-22 23:30发表的 回 48楼(陈金) 的帖子 : \G0YLV~>P  
陈兄好,没有想到在此帖出现黄会云国师的名字,黄会云是我龙狮两大李氏的开族地师,江西人,黄师是朝廷堪舆师,又是与国师的竞争者,后来招人陷害被判死刑,被我们的三世祖定国将军施计救下远迎到我们这里一直养着给龙狮李氏堪舆风水点下很多名地,现在我们龙狮李氏大宗祠全族纪念拜祭开族地师黄会云,小时候去拜山看到黄师点的手笔佩服得五体投地,是受他影响我才学风水的,龙坛我发表过【麒麟吐火】名坟,就是黄师点给我始祖的,点有很多很多,没有图片我就不发表了,其中南蛇下垌和仰天佛等等名地是我折服的,有机会欢迎大家前来观看,只是我比较少回家,其实很想组积一次粤西风水行,时间是问题,黄会云国师也给其他很多姓氏点过很多开族大地的,见到黄师之作都是开心,他是实力又真真实实的点出来的开族大地,有目共睹的,我空间有日记介绍,欢迎互踩交流,探索 Spu>ac  
2= Y8$-  
大师: M3U?\g  
    你好,黄会云在古丁做好多地,听讲清初在此地方出现一开始是做陈姓的地,开始只是养隹地师,黄会云天天不做事,直到陈的祖上将家里下旦的老鸡都刹比他吃了先开始点地,陈的一世是走马板安,2世是上虎眼,此是最好的开基坟到现在计过有3000多丁。3世也是他点的。4世在我的空间有。本来以上的黄姓坟同马蹄金,还有最好的范姓燕子伏梁,也是陈姓的因以前的人讲要发丁,此两坟后面陈的不要就点比其地两姓,正是此两坟发官桂的最多,有时是天注定的。黄师是江西的用的是三合法,他点的地的确有水平点的穴位好准,但有的大师话没点中不知黄会云听到是如何想。他会做到房房都发,不会差到边度去。现在网上个个都话点的地发几大几大,都是吹水多。据我多年的经验风水只能荫下一代的多,现做现发的太少了,什么做下几个月发几百万是吹水大师生一个。
陈金
太阳黄道天星择日

61楼  发表于: 2012-02-23 11:13

引用第42楼吴口天于2012-02-21 21:52发表的  : pocXQEg$]  
因我家在附近,经过我多次调查,我想有三点是可信的: 2KlVj]!7  
O7]kcA  
  1、坟里葬的应是鲤鱼,听说因为他当时请的是名师,所以在葬坟时有附近范姓、陈姓的人也去看了,这范姓和陈姓的后人也都说葬的是鲤鱼;后来这坟发丁了想修灰,大家说虽然这不是鱼地,但葬的是鲤鱼,最好不要用石灰,所以这坟表面是不过石灰的;还有听说当时想立碑的,有人又说你立碑怎样写碑文呢?是写你父亲还是写鲤鱼呢?所以这坟就不立碑;还听说当时葬时地师叫福主刺破左手中指滴血到鲤鱼的嘴里,又叫福主的小妾刺破右手的中指滴血到鲤鱼的嘴里才葬的。所以有理由相信这坟里葬的是鲤鱼。当然传说总归是传说,只有打开坟看了才能明了,但是我是信的。 Y[N@ )E_G  
  2、这黄族的发丁是真的在这坟葬下后才发起来的,并且在大坝没修之前这族人也真的很穷。 An_3DrUFV_  
  3、这族人现在的小富小贵也确是在大坝修后才有的。 H: nO\]  
bt*  
回你的话。此地大约是在顺治时做的,但做水付时5.6拾年代不可能此地是现在先发的,其实此地发到好大,只不过不是初初发因没有做水库时水口好直,黄的人在几拾年已开始发了。发丁就更前了。此地来龙好靓,是从大雾岭过龙来的。在木坑水库跌断过龙,在石田坑起少祖出龙结地。
陈金
级别: 天王会员
发帖: 963
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
62楼  发表于: 2012-02-23 12:08

多谢陈师傅说明指点,使我了解真相。但我想问坟里真的是鲤鱼吗?因我问了不少人,他们的回答其他内容不尽相同,但又一点是相同的,就是都说坟里葬的是鲤鱼。
发帖: 1047
好评度: 2 点
63楼  发表于: 2012-02-23 12:59

未听说过
太阳黄道天星择日

64楼  发表于: 2012-02-23 16:19

引用第62楼吴口天于2012-02-23 12:08发表的  : ,k1ns?i9KH  
多谢陈师傅说明指点,使我了解真相。但我想问坟里真的是鲤鱼吗?因我问了不少人,他们的回答其他内容不尽相同,但又一点是相同的,就是都说坟里葬的是鲤鱼。 DJ0jtv6nQ-  
7|"l/s9,  
据我知道的不是,没可能葬李鱼。只有大水口边有一个妹仔坟,但是他实是鱼翁撒网。另外你上次的地在边度?
陈金
太阳黄道天星择日

65楼  发表于: 2012-02-23 16:37

图片:
此地没有做水库时前面有一好大的元辰的,坟做在鱼嘴上。水从两边来,后面做水库先有此案。形成案后出桂人,黄姓除了此坟还有好多好的坟的。此坟经人造后有好,有不好的地方。此坟的右边不是还有好地吗?不去找找?
陈金
发帖: 963
好评度: 5 点
66楼  发表于: 2012-02-23 20:56

我不会呀,可以请你帮忙吗?
级别: 永久禁言
发帖: 183
好评度: 2 点
67楼  发表于: 2012-02-23 21:51

引用: \>:CvTzF  
)}D'<^=#T  
3DiLk=\~  
           现在网上个个都话点的地发几大几大,都是吹水多。据我多年的经验风水只能荫下一代的多,现做现发的太少了,什么做下几个月发几百万是吹水大师生一个。 )Dw,q~xgg0  
dJ2Hr;Lc  
ko.(pb@+  
    呵呵。说的好!明师是死后很多年才成为明师的!在有生时,只有名师,没有明师!为什么? trPAYa}W  
0- HqPdjR  
hxVKV?Fl  
多想想吧。。。。。。
太阳黄道天星择日

68楼  发表于: 2012-02-24 08:41

引用第67楼吴口天于2012-02-23 20:56发表的  : Xu< k3oD7  
我不会呀,可以请你帮忙吗? b$ve sJ  
Sp@^XmX(S  
据我知道的,此位置左右两边还有地,另外在左边水来处有一下山蛇人地已做已开始发了。但还有穴位可点的,还有在木坑小学的后面也有结地,有时间你搞个罗盆回来学下如何看的,否则好地自已都难以看清。
陈金
太阳黄道天星择日

69楼  发表于: 2012-12-03 21:22

有时间要回家搞个黄会云作品集先得。
陈金
上一主题下一主题
«456789»Pages: 7/9     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 黄性不葬祖骨葬鲤鱼的发坟