一物一乾坤一物一天地,无极真极无相真相,
级别: 嘉宾
发帖: 622
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
190楼  发表于: 2011-05-16 20:37

本帖最近评分记录:
  • 易学交流770176926
    级别: 钻石会员
    发帖: 575
    好评度: 4 点
    191楼  发表于: 2011-05-16 22:05

自然兄为何以为立错向呢?在看了整套图片后,此局最佳朝向应是如此了,朝取展诰,乃贵朝也.大家看法如何?
    本帖最近评分记录:
  • 地理风水1347610556
    瞑瞑之中,一切皆有定数……
    发帖: 275
    好评度: 3 点
    192楼  发表于: 2011-05-17 00:30

经典案例,学习了!
    本帖最近评分记录:
  • 自性如虚空,真妄在其中,悟彻本来体,一通一切通....
    级别: 逍遥版主

发帖: 539
    好评度: 25 点
    193楼  发表于: 2011-05-17 14:10

没数据?明堂不错,穴星与向斜侧,瞎子摸象 盖因理气所致,比如来龙东南穴朝西北先天来龙后天向,龙坐为先后天同气,向北为龙水变局,学易应用可学古法,但不可迷信古定胜今,各地堪舆史庸师总是多明师,否则理气也不会争论不休。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 上宾

发帖: 3974
    贡献值: 2 点
    好评度: 208 点
    194楼  发表于: 2011-05-17 14:27

引用第188楼求火高穴于2011-05-16 15:12发表的 : 2- h{N  
    哈哈 风水自古以来就这样,就是算是师徒也是,每个人都留一手,最后变太极,推来推去,又推去推来,你笑我来我笑你去,当然最后是大家哈哈大笑,其乐融融       lNh70G8^p  
    _8J.fT$${  
          求火易友.其实在复帖中我已讲了很多我的个人观点.我不可能毎个人的帖子有要求都一一作答,因为是同一个问题.为什么有些易友看到并能明白.而你需要的偏以其不同呢.皆因''我''字作崇. KYI/  
        1 ,其能认真看帖.不但用眼.用脑.且极用心去看.如沒用心者.看也白看. >T-u~i$s  
         2.你以他们不同,你需要别人对你所提要有专题,我办不到,别的易友也未別能办得到.要放下,放下对别人的过份要求.也就是六袓说的下心上智心. v$v-2y'%  
        3,有些不必要说,也不可能说的东西,不可免强别人.有些东西只可意会不可言传. Eyqa?$R  
         4,如有冐犯请原谅.
    法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.
    ①份执着
    发帖: 485
    好评度: 2 点
    195楼  发表于: 2011-05-17 18:52

这个帖子收获颇多,在此谢过自然兄,同时因为在很久以前你的一个帖子(好像是几代人守护的一地吧,太久不记得了)回复的时候言语有不当的地方,还请海涵啊,原因是你刚刚发了几幅图,我就回复了,我回复完你还没有发完帖子,没有看到后面的图片,所以.............. 实在抱歉
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(自然行) 我欣赏你
  • 景气之变有如月圆月缺,否极泰来原是世事之常
    级别: 白金会员
    发帖: 228
    好评度: 1 点
    196楼  发表于: 2011-05-17 20:35

俺看来看去总感到是一个天上飞的动物嘴里含着什么来的,谢谢版主的好案例!       
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 上宾

197楼  发表于: 2011-05-17 21:15

回186楼学童易友,多谢你的一路支持   
    法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.
    发帖: 396
    好评度: 9 点
    198楼  发表于: 2011-05-17 21:18

龙以坐收,向依水立。外砂远没有自身穴场重要。古人一般更注重人丁和房房均。未到实地又无数据说哪个向好没什么意义     
    本帖最近评分记录:
  • 笑待人生伴爱心,喜游山水怡心田。
    级别: 上宾

199楼  发表于: 2011-05-17 21:19

Re:回 161楼(满山走) 的帖子

引用第187楼青山未老于2011-05-16 12:44发表的 回 161楼(满山走) 的帖子 : >+1duAC  
       q3!bky\  
    "(O>=F&  

龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 我以为立错向的,古代名师做的古墓.现发人丁几万人了